有机会特色

对有机的认识

我们相信有机产品即符合有机种养理念、符合“健康、生态、公平、谨慎”四大原则的良心产品。我们不将“有机”局限于第三方认证,而是寻找所有真正用良心去做事的商家、用爱心去购买的消费者。

倡导公平交易

商家与消费者直接互动,最大限度保障双方利益,构建公开、透明、诚信的互动消费模式。

建立口碑监督体系

靠谱商家以身作则,消费者亲力打造商家与达人的诚信履历,建立商户在线档案馆,它们的有机轨迹一网打尽,消费者一目了然。
凡被消费者多次投诉的商家、商品或达人,一经确认,我们将撤销其在有机会网的展示资格,并在网站公示。

有机会带头承诺

  1. 我们承诺公布消费者关心的企业和产品相关信息,并适时更新;
  2. 我们承诺保证服务质量,全程照顾您;
  3. 我们承诺不做虚假宣传;
  4. 我们承诺提供的信息真实有效;
  5. 我们自愿接受消费者监督。

“有机会”为什么致力于公平贸易?

按照当今的人类行为,地球将无法永远符合我们的需求,环境恶化、贫富差距扩大都使我们必须重新思考经济贸易的结构,以及每个人的生活方式。有机会倡导选购商品时更注意它背后的生产方式及意义,选择公平贸易商品及良心商家,让我们与土地产生更多连结,积极推动可持续的有机生活方式。

公平贸易是一种和生产者之间采取的比较平等、营运及交涉过程公开透明的贸易形势,有别于现行贸易中存在许多生产者被剥削、产地环境被恣意污染等状况,尽可能支援生产者,帮助他们经济自立。

有机会支持有机生态的食品、用品,支持“健康、生态、永续、谨慎”的耕作方式,会尽可能详细地提供商品情报,推广环境友善的商品,尊重生产者,无人种、性别、文化的差别待遇。珍惜并发扬民俗传统文化与技术,推广使用自然素材,希望越来越多的消费者逐步了解并认同这些商品背后的理念。