有机会特色

身份保障体系

我们相信有机产品即符合有机种养理念、符合“健康、生态、公平、谨慎”四大原则的良心产品。我们不将“有机”局限于第三方认证,而是寻找所有真正用良心去做事的商家、用爱心去购买的消费者。

一、网站所有商品均有严格把关,筛选出的优质优品以及达人提供的咨询服务均受我们的监督:

  1. 农场生产环节透明;
  2. 产品加工过程安全;
  3. 企业资质审查严格;
  4. 达人服务担保交易。

入驻企业须提交:

  1. 商家资质:所有入驻商家均须提供营业执照,个体户须提供身份证复印件;
  2. 资质证明:产品合格证、检测报告、资质报告、认证证书、环境监测报告等。

二、有机会倡导入驻企业、农场、个体户、达人签署《产品服务品质承诺书》,以保证:

  1. 出售产品安全健康;
  2. 经营守法宣传诚信;
  3. 提供服务细致周到;
  4. 合理定价信息公开。

三、倡导公平交易:

商家与消费者直接互动,最大限度保障双方利益,构建公开、透明、诚信的互动消费模式。

四、建立口碑监督体系:

靠谱商家以身作则,消费者亲力打造商家与达人的诚信履历,建立商户在线档案馆,它们的有机轨迹一网打尽,消费者一目了然。
凡被消费者多次投诉的商家、商品或达人,一经确认,我们将撤销其在有机会网的展示资格及淘有机的销售资格,并在网站公示。

*详情参考口碑监督体系说明

五、有机会带头承诺

  1. 我们承诺公布消费者关心的企业和产品相关信息,并适时更新;
  2. 我们承诺保证服务质量,全程照顾您;
  3. 我们承诺商家合理定价,并作为第三方平台对此进行监督;
  4. 我们承诺不做虚假宣传;
  5. 我们承诺提供的信息真实有效;
  6. 我们自愿接受消费者监督;
  7. 我们承诺用公平、公正的态度处理您的交易纠纷,保障您在体验中的权益。

公平贸易原则

“有机会”为什么致力于公平贸易?

按照当今的人类行为,地球将无法永远符合我们的需求,环境恶化、贫富差距扩大都使我们必须重新思考经济贸易的结构,以及每个人的生活方式。有机会倡导选购商品时更注意它背后的生产方式及意义,选择公平贸易商品及良心商家,让我们与土地产生更多连结,积极推动可持续的有机生活方式。

公平贸易是一种和生产者之间采取的比较平等、营运及交涉过程公开透明的贸易形势,有别于现行贸易中存在许多生产者被剥削、产地环境被恣意污染等状况,尽可能支援生产者,帮助他们经济自立。

有机会支持有机生态的食品、用品,支持“健康、生态、永续、谨慎”的耕作方式,会尽可能详细地提供商品情报,推广环境友善的商品,尊重生产者,无人种、性别、文化的差别待遇。珍惜并发扬民俗传统文化与技术,推广使用自然素材,希望越来越多的消费者逐步了解并认同这些商品背后的理念。

口碑监督体系

1、什么是口碑报告:

会员在成功购买、试用商品后(不限于有机会网发起)所提交的文章即为口碑报告。口碑报告是会员对商品品质、包装品相、价格、性能等作出亲测和品评的文章。

2、如何撰写口碑报告:

  • 会员可通过文字、图片等多种方式全方位描述自己的体验感受,以文字+图片的形式发布在个人主页上
  • 口碑所描述的商品必须为自己在有机会网上购买或亲自体验过的
  • 文字、图片须为原创内容
  • 优质口碑报告表达形式多样,图文并茂、相得益彰;图片清晰、抓拍细节到位;文字生动,描述准确适当;优质口碑报告最重要的是真实、客观、公正

3、提交报告时间:

我们会给您1个月充足的时间去撰写口碑报告,以会员签收商品或服务之次日为起始日期。我们鼓励大家尽早完成口碑报告。

4、奖励积分:

口碑报告被选中成为精华文章的会员,最高可获100分的积分奖励。

*口碑报告注意事项请参考这里

5、口碑报告注意事项:

  • 请勿发布虚假信息、恶意评价或抄袭他人文字,一经举报并被核实,我们将进行删除处理并扣除会员所得积分,会员账号将被记录为不诚实用户,并取消其参与会员活动的资格,投诉邮箱:buyer@yogeev.com
  • 请勿使用淘有机或商家店铺中的商品图片,严禁盗取他人图片,一经举报并被核实,我们将进行删除处理并扣除会员所得积分
  • 如以“文字+图片”形式发布口碑,文字字数最少100字,图片最少3张
  • 口碑报告与晒单的不同之处:口碑报告基于用户购物或试用后的真实感受而撰写,是对商品外观、品质、使用感受等的综合评价,因此,需要会员用心地写作;而晒单是会员在淘有机成功购物或收到试用商品的结果展示
  • 会员的口碑报告将直接影响商家及商品的信誉;凡被消费者多次投诉的商家、商品或达人,一经确认,我们将撤销其在有机会网参与所有活动的资格,并在网站公示