有机达人 > 共享社区发起人——牛健

有机会达人共享社区发起人——牛健

55

人物介绍

牛健,男,1962年7月生于山东省青岛,纺织中专学历。在国企中做过工人、技术、管理工作。1996年开始创业,十几年创业历程,创办过5家机构。

2001年起,在北京农业展览馆花卉中心工作。在农科院做过二年阳台绿化研究。在北京屋顶绿化协会任阳台绿化课题组、会长助理。

2009年工商注册,创立“参与式社区生态研究中心”。集10年社区生态研究,发展出居民参与式社区生态方法,创立共享社区发展框架。

5岁时种出了小花园,17岁时发现欧洲有美丽的阳台花园而中国没有,为什么中国没有?原因?如何解决!开始了30年的追问与探索,从阳台到社区。

发现中国人没有园艺传承,发现人类私家花园生活的梦想,发现20年中国地产先建房后入住,将人变成原子人对社会的破坏,对场地生态和食品产出的破坏。

发现人类进入工业社会后城市生态循环的断裂和社群密度的降低,发现人类所面对所有主要问题是错误的聚居方式。

本世纪末近百亿人生活的城市,人类面对发展的极限和美好生活的追求,社区必须进行系统、整体、彻底的创新,重新设计社区的社会、生态、空间、生活、经济。启动人类的田园梦想,重新聚集起社群,共享美好而正确的社区生活!

2010年BC社会企业家技能项目学员。

2012年褔特汽车环保奖自然保护先锋奖提名奖。

2013年易社国际创业家

主要的30家媒体报道宣传:http://blog.sina.com.cn/s/blog_43f4062d010190tn.html

请先登录再评论

    共享社区发起人牛健有机会达人

    【有机会专栏人物】“参与式社区生态研究中心”发起人,共享社区实践者。“共享社区”是追求人与自然、人与人、人与精神和谐共处价值观的一群人,以共享为纽带在住宅空间区域中凝结起的生命共同体。

    Ta的资料
    • 姓    名
      牛健
    • 性    别
    • 职    业
      参与式社区生态研究中心负责人
    • 常 居 地
      北京
    • 专注领域
      城市农耕/环保公益/生态社区/社会企业
    • 人物类型
      有机会实名认证
    • Ta的微博
      @共享社区牛健
    • Ta的博客
      http://blog.sina.com.cn/s/blog_43f4062d010190tn.html

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录