有机达人 > 简单生活达人——水边

有机会达人简单生活达人——水边

水边

个人观点

每个人都是资源的消耗者,垃圾的制造者,让我们先解决自己的问题,再谈拯救世界。解决方案不是去做多伟大的事,而是从自己细微的生活习惯开始,爱人惜物,利他其实是最大的利己。

人物介绍

水边是位十多年的户外运动爱好者,在大江南北登山、骑行的同时,也为随处可见的、破坏风景的满地垃圾而惋惜。但是她同时渐渐意识到,所谓“垃圾”其实是放错地方的宝贝,而闲置物品的再流通,就是解决垃圾问题的有效方法之一。她也从自己的生活开始,实践旧物再利用、减少购买。

2013年,水边正式发起了“旧物互换捐赠改造”公益行动,入驻北京舌尖上的市集。她鼓励每个人的参与,为闲置物品的再流通提供一个免费的平台,减少污染、减少浪费。每周六水边都会亲临市集,在这里你可以买到她的“在森活”系列旧物改造作品和手工布艺作品,也可以来捐赠旧衣旧物,或免费取走任何自己喜爱的、他人捐来的物品。水边提倡“开放式的旧物再流通”,不需要一对一的互换,任何自家闲置的、还有用的东西都可以捐赠,任何自己喜欢的、他人捐赠的物品都可以带走,只需登记一下便可。今年初,“旧物互换捐赠改造”还成为了“随手公益北京”的募集点之一,现场无法流通的旧物会被由志愿者们捐赠给有需要的人。

水边相信,每个人都可以从自己身边开始“旧物互换捐赠改造”。如果是普通的上班族,不必要首先去专门筹建一个公益小组,自己个人就可以立即开始成为行动的主体。比如将闲置物品拍照上传到微信,捐赠给有需要的好友,或者通过工作单位的网络平台传播信息。而对于旧物改造,可以从手头正好需要的物品开始、慢慢尝试去做,只要试过就会发现自己的潜力!

多年亲身实践简单生活的水边,有许许多多的心得会和每个人分享,您可以通过以下方式找到她:

  • 微博:@旧物互换捐赠改造
  • 现场:北京凯德太阳宫店地下二层 @舌尖上的市集 (地铁10号线太阳宫站C出口),每周六上午10点到下午4点
  • 环保酵素救地球论坛,昵称“黄酒打蛋” http://www.hbjsjdq.com/thread-8704-1-1.html

请先登录再评论

    简单生活达人水边有机会达人

    【有机会专栏人物】“@旧物互换捐赠改造”公益行动的发起人,简单生活实践者

    Ta的资料
    • 姓    名
      水边
    • 性    别
    • 职    业
      “旧物互换捐赠改造”发起人
    • 常 居 地
      北京
    • 专注领域
      户外/环保/公益/手工
    • 人物类型
      有机会实名认证 简单生活&环保公益达人
    • Ta的微博
      @旧物互换捐赠改造
    • Ta的博客
      shop102094091.taobao.com

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录