有机达人 > 环保公益达人——杨恒

有机会达人环保公益达人——杨恒

杨恒

个人简介

杨恒来自四川,童年在四川绵阳安县的一个小山村度过,与森林为伴的这段经历注定了她的一生都将追随着森林的足迹往前迈步。

高中毕业,她选择了四川农业大学的园林专业,理想是将“城市变成森林,所有住在里面的人都能延续童年的梦”。

大学毕业,她被保送至北京林业大学,成了园林植物与观赏园艺的一名研究生,专业为屋顶绿化,致力于“让城市的钢筋水泥上长出绿洲”,她仿佛离自己的梦想更近了。屋顶绿化在中国早已起步,但一直没有大规模的发展,虽然它的生态效益早已被政府认可。研二那年,在师兄的推荐下,她加入了北京著名的环保组织自然大学,做了一名志愿者,周末为公众讲解植物基础知识,并加入了他们生态保护项目,在这之前,她从没有想到还有这样有活力的机构,做着这么有现实意义的事情。在参加活动的过程中,她找到了自己将为之奋斗一生的目标。

研究生毕业后,她顺理成章的进入自然大学,成了草木学院的负责人,开始奔走于森林保护工作的呼吁和呐喊之中,从南岭发现者到森林保护网络的建设,从周末的活动到奔赴各地的调研,从主题网站的维护到微博的管理,她全身心投入进去,在忙碌中收获充实和越来越强烈的自我认同感。

如今,她仍然奔走在中国环境保护的道路上,并全力以赴的为未来做着准备。对于自己所从事的环保工作,她坚持做到理性和客观,并开始探索经济发展和环境保护相结合的生态经济的可能性。她说,为中国的环保作出自己最大的努力是她一辈子的梦,梦永远不会醒。

请先登录再评论

  1. weibo2040997543 06/07/2017
    我是在北京做有机农业的 可以认识你吗,加我微信88121907 希望可以认识更多的朋友。

环保公益达人杨恒有机会达人

Ta的资料
  • 姓    名
    杨恒
  • 性    别
  • 职    业
    环境保护工作者
  • 常 居 地
    北京
  • 专注领域
    环境保护/生态园林/生态经济/有机园艺
  • 人物类型
    有机会实名认证 环保公益达人
  • Ta的博客
    http://user.qzone.qq.com/376863168

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录