有机达人 > 可持续农业研究者——钟芳

有机会达人可持续农业研究者——钟芳

钟芳 照片

主要观点

可持续的农业必定是小的、本地的、开放的与互相联系的(SLOC)。

农业要在经济、环境和社会等多方面实现可持续发展,一定必须以环境友好的农业生产为核心,发展各种相关服务业,如餐饮、住宿、教育、娱乐、观光等等。

农村与城市是相互依存的共生关系,来自城市购买者的积极参与是农业得以长久发展的前提。

个人简介

钟芳,2012年3月毕业于意大利米兰理工大学设计系,获设计学博士学位,专业方向为“社会创新与可持续设计”,博士期间的研究课题为“中国创新食品网络的服务设计”。

1999年获武汉大学文学学士学位,2002年获北京大学哲学硕士学位,2005年获北京大学哲学博士学位。

从2008年底开始,参与“崇明岛可持续农村社区”项目(与同济大学合作)。

2010年9月,主持指导了“新农村、新城市、新生活工作坊”(与江南大学设计学院合作)。

2011年4月,主持指导了“新型食品网络中的信任建立工作坊”(与江南大学设计学院合作)。

博士学习期间,深入参与了所在研究组与意大利慢食协会合作的“哺育米兰”项目(米兰南部农业公园的服务设计),参与了欧盟第七框架研究项目的申请(报告撰写及合作伙伴协调)。

擅长领域:服务设计,中国创新食品网络分析,农业相关服务设计,服务战略研究,项目传达。

现任西南大学中国乡村建设学院讲师。

请先登录再评论

    可持续农业研究者钟芳有机会达人

    Ta的资料
    • 姓    名
      钟芳
    • 性    别
    • 职    业
      西南大学中国乡村建设学院教师
    • 常 居 地
      北京
    • 专注领域
      可持续农业/服务设计
    • 人物类型
      实名认证/可持续农业实践者
    • Ta的微博
      http://weibo.com/zhongshaobin/
    • Ta的博客
      http://blog.sina.com.cn/u/1883461250

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录