有机达人 > 半农半X达人——罗逸

有机会达人半农半X达人——罗逸

罗逸

陈云、包子和罗逸

主要观点

现代人以为住上了楼房、开上了豪车、可以随心所欲地消费就是成功,就是幸福生活。但是这种文明是建立在工业发展的基础上的,是建立在过度消耗资源、过度污染环境的基础上的。唯有达到了生态文明,人与自然和谐相处、内心喜乐平静,才是真正的幸福生活。

个人简介

经历:

1988年,出生于浙江台州,从小过着过度消费、自然缺失的都市生活。因不想在都市丛林中继续迷失,遂开始探索另外一种生活的可能。

2011年-2012年,辞去外贸工作前往小毛驴市民农园,担任编辑。期间在《大学生》杂志、《有机慢生活》杂志、《美丽乡村》杂志、《大美田园》杂志、《风流一代》杂志等发表文章,其中《一个85后女生的非典型小日子》一文于《大学生》发表,后被《青年文摘》转载。

2012年底,与相识于小毛驴市民农园的男友陈云举家搬迁至重庆(带着我们的狗狗和猫咪),并把我们的家起名叫“逸云山居”, 开始了浪漫(传说中)而艰苦(现实中)的田园生活。同时淘宝店、博客也都改名为“逸云山居”。

2015年创办“小逸的自然厨房”,用靠谱健康的食材制作手工烘焙。

请先登录再评论

    半农罗逸有机会达人

    【有机会专栏人物】“小逸的自然厨房”掌柜

    Ta的资料
    • 姓    名
      罗逸
    • 性    别
    • 职    业
      半农半X实践者/小逸的自然厨房掌柜
    • 常 居 地
      重庆
    • 专注领域
      可持续生活/半农半X
    • 人物类型
      有机会实名认证/半农半X达人
    • Ta的微博
      http://weibo.com/jieshiwenhuaren
    • Ta的博客
      http://blog.sina.com.cn/yxtk0324

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录