有机达人 > 社区支持农业CSA专家——石嫣

有机会达人社区支持农业CSA专家——石嫣

石嫣

主要观点

城乡互助,让城市的生活更美好。

吃在当地,吃在当季。

食品还是药,可以给身体和心灵上得了病的人疗伤。

个人简介

石嫣,中国人民大学农业与农村发展学院博士毕业,清华大学人文与社会科学学院博士后,国家发改委公众营养与发展中心全国健康家庭联盟健康传播大使。研究方向:可持续农业和公平贸易,国内第一位公费去美国务农的学生,北京“小毛驴”市民农园创始人、分享收获CSA发起人。中国社区支持农业(Community Supported Agriculture)和可持续农业的重要推动者。

至今发表过20余篇有关农村发展的论文,多次参与国内国际相关领域会议,并翻译了三部相关著作《四千年农夫:中国、朝鲜、日本的永续农业》、《分享收获:社区支持农业指导手册》、《慢钱》。

在食品安全问题如此严峻的今天,改变传统农业生产模式,是世界范围内的一种食品运动方式。石嫣致力于推广社区支持农业(CSA)有机农业模式,使消费者和生产者联合起来。消费者构成合作,一起来寻找愿意改变种植方式的农民,预付能保证他生计的费用,和他一起承担转型中的风险。生产者做组织创新,农民可以构成合作社,降低交易成本。这是可持续发展的农业模式。

请先登录再评论

    CSA专家石嫣有机会达人

    【有机会专栏人物】CSA社区支持农业专家,国际社区支持农业联盟URGENCI副主席,分享收获CSA创始人

    Ta的资料
    • 姓    名
      石嫣
    • 性    别
    • 职    业
      分享收获CSA负责人/清华大学博士后
    • 常 居 地
      北京
    • 专注领域
      社区支持农业(CSA)/有机农业/农村发展
    • 人物类型
      实名认证/特约CSA专家
    • Ta的微博
      http://weibo.com/shiyanruc
    • Ta的博客
      http://blog.sina.com.cn/usashiyan

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录