有机达人 > DIY有机护肤品奢华定制达人——米米

有机会达人DIY有机护肤品奢华定制达人——米米

米米(吴畏)

主要观点:提倡低碳环保,给支持和相信她的人制作高品质的护肤品。

自己动手、丰衣足食

在屋前屋后撒点种子、根茎或者其他能吃的东西(比如蘑菇或者豆芽也可以的)是随时获取新鲜美味食物的首要途径,而且很省钱。种子不过几块钱一包,肥料或者花土也很便宜,用雨水或者自来水浇灌花不了多少钱。除了投入些时间,就不用再有其他的花费了。

而自己种菜带来的回报是无穷的,譬如不用耗费时间去商店,随手能得到新鲜食物,感受四季轮换,让你品尝到更美味的食物。同时还抵消掉自己的碳排放,把CO2用最美妙的方式固定下来——食品。

不论你住在什么地方,花很少的代价自己种都是可行的。你是住在一个没阳光或者只有个小窗户的公寓楼里面,再差点也许是地下室里面?不用担心,很多城市社区里面,都有让人们种东西的小花园。

自己去租一块,和朋友合租一块也行,一起耕作能促进感情的交流。

食用应季果蔬

只有当季的东西才供应充足,更重要的,只有这样才能吃到最可口最新鲜的。考察一下自己这里一年四季有哪些新鲜的食物,然后去收获它们。

当很多地方作物的耕作时间快结束的时候,人们就开始收割夏秋季的作物,然后保存、烘干、装罐,让其他地方的人也可以品尝到新鲜美味食物。

自己做饭

在餐馆吃饭会很昂贵,有人或许会说“哦,我不会烧菜”。很多时候,只要会烧水,就可以在家做出一顿便宜、美味、让人满足的饭菜,还能留出一部分作为第二天的便当。

确实,餐馆比起厨房来有它独特的地方:有情调的氛围、斟酒的侍者、生啤、现场演出、精美的餐具和异国的情调,有些特定的场合这些东西很重要,或者当你想寻找一些刺激的时候。

可是,很多人出去都是吃汉堡、匹萨、玉米卷,然后在回家的车上凑活着吃掉。这样吃远不如在家吃的“奢侈”、舒服。

自己做饭的时候,你可以自己决定玉米卷有多辣、蛋糕里面加多少巧克力、面条有多筋道。你有决定一切的权力,可以穿睡衣也可以穿正装,一个人完全放松地吃,也可以呼朋引伴大快朵颐。饭后可以用省下钱的出门看个电影。

多逛社区的菜市场

本地的果蔬比外地的新鲜主要是因为:外地的果蔬不等熟透就被摘下,然后长途跋涉被运过来。首先,如果你在社区的农夫市集购买应季食物,比起去大超市可以省钱还能买到更新鲜的食物。另外,你还能和农民交朋友,他们很乐意回答那些关于耕作技巧的问题,有些还会告诉你各种作物的成熟时间,让你知道什么时候有最新鲜的西红柿或者玉米。

和农民建立私交,也能提供额外的食品供给。比如超市里面买不到胡椒,而你恰好要办个晚宴,那么你的农民朋友或许恰好有点富余的胡椒或者知道谁家有。

加入CSA(社区支持农业组织)

前面提到的和农民的私交,可以更进一步,从社区支持农业的农场订购一份“果蔬份额”。这种情况下,农民会平价卖给你一些他们刚刚收获的东西,每周都有新鲜的蔬菜供应。最近几年CSA越来越流行,农场里面都有一份长长的名单,列着等待购买新鲜果蔬的人。

也有人为了省钱而几个人共享一个“果蔬份额”。对于那些能负担得起前面那些投入的人,它保障你一整年都能吃到新鲜的蔬菜,有的农场甚至都开通了分期付款业务,也有针对低收入者的优惠。

一年之计在于春,赶紧去了解一下郊区的农场,和你中意的农场签约,你就能优先得到他们的“果蔬份额”。

个人简介

米米——米米DIY奢华定制馆的店主,一个热爱环保的女人;一个酷爱烹饪的煮妇;一个超级购物狂;一个孩子的好妈咪!

米米DIY奢华定制馆的全部产品由店主吴畏亲手制作,制作过程保证干净卫生,吴畏本身就是个追求完美的人,是真正想给支持和相信她的人制作高品质的护肤品。

她承诺:

–化学乳化剂0%

–化学防腐剂0%

–化学增稠剂0%

–人工香精0%

–人工色素0%

–去离子水0%

–对人体有害的天然成分也绝不添加

——奢华是指的品质,奢华而不浪费,我一直遵循环保节约的原则,只提供最上乘的原料与产品质量,和简约的包装,所有产品均无单独说明书或多余纸张,包装瓶全部采用环保材料,无毒无味。所以包装我会使用环保材料,但看起来绝对谈不上精致,甚至说的上是简陋。如果做的跟专柜似的金光闪闪,就彻底脱离有机天然本质了。

——因为成分极其天然,不含化学稳定剂和化学防腐剂,所以有一部分产品使用前要先摇匀。不过如果不添加抗菌剂话,最多能保存七天,七天过后霉菌比化学成分更伤害皮肤。为了产品保存更久,我添加了植物抗菌。

——“无仓库、无库存”,所有产品皆在收到订单后再以手工制作以确保客户收到的都是最新鲜的产品,这个没有所谓保质期,只要开封后在半年内用完就好。

——纯天然有机的产品有可能不会像少数化工品那样见效神速。是带给你安全的同时,又能够温和改善皮肤的。

——有机原材料是未经提炼或化学改性的,因此产品制作出来是原料本身的颜色,绝不用人工色素。

——我绝不用人工香料,部分香氛采用我的有机纯天然精油,所有的精油都是有机种植或者纯天然的,具有清新的天然植物香味。

——所有基础油,精油,纯露都来自于国外的有机农场和有良好声誉的供应商,质量都是首屈一指的。

——所有产品我制作好后都会做过所有可能的过敏试验。试验结果表明,所有的产品在正常情况下使用都是安全的。所以发货有个别体质,比如对花粉等成分过敏者可能会有过敏现象。但每个人不同时期过敏源可能会改变,如果遇到这样情况,先不用担心,建议先暂停,等过段时间再用。

请先登录再评论

    有机护肤达人 米米有机会达人

    Ta的资料
    • 姓    名
      吴畏
    • 性    别
    • 职    业
      米米有机护肤品定制淘宝店主
    • 常 居 地
      北京
    • 专注领域
      有机护肤品
    • 人物类型
      实名认证/特约有机护肤品定制达人
    • Ta的微博
      http://weibo.com/u/2161304047
    • Ta的博客
      http://blog.sina.com.cn/u/2161304047

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录