有机达人 > 自然农人老贾——贾瑞明

有机会达人自然农人老贾——贾瑞明

贾瑞明

主要观点

人应关注周围的人和事物,不要认为可以独善其身,万物都有关联。

个人简介

我本布衣,现躬耕与崇明。

从早上睁眼醒来到晚上入睡前,心里念的、嘴上说的、身上行的经常是都和农业有关系。此时我会疑惑的问自己是不是过的太偏执了。其中也有劳苦,但还属于可以承受的苦累。

初中时读过一篇课文,大意是有人送很贵重的礼物给一个官员请求办事,官员婉拒了,对方问:“您难道不喜欢珍宝吗?”他说:“你认为它很宝贵,但我认为有比它更宝贵的是我的操守和品德。”就是“子爱其羊,吾爱其礼”吧。这种记载一直激励我也去做一个那样的人。常常为此激动不已,一想到能够拥有这样一种人格的力量就让我升起无限的向往。

想到这件事正巧看到一本书,书中提到人应该以天下为己任,如果世界没有好,就应认为自己做的不够好。对这样的话我极其的认同,书中还提到要放下私心,处处为大众着想,这样才能进入天地人三者合一的境界,而这正是我向往的境界。这位先生还说,照着古人的话去行,就可以和古人相通了。对此我也是深信的。

我就是这样一个人,也许算是活的极有理想、极有责任感的,这个时代对大多数人而言似乎要疏远我这种人才能感到心安,不过想到有那么多古人先辈做榜样,就感受到一种绵绵不绝的力量在背后支撑着我。我想这大概也是中华文化的根基所在吧。而我也想承担起这种脊梁中的一份责任。

这就是我对人生的理解。

请先登录再评论

  1. weibo2117453951 10/23/2014
    :evil:

自然农人老贾有机会达人

Ta的资料
  • 姓    名
    贾瑞明
  • 性    别
  • 职    业
    农场管理
  • 常 居 地
    上海崇明
  • 专注领域
    生态农业/社会人文
  • 人物类型
    实名认证/有机会特约农人
  • Ta的微博
    @朴和素

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录