有机达人 > 有机农夫老邓——邓勇军

有机会达人有机农夫老邓——邓勇军

有机农夫邓勇军

主要观点

万事做减法,万事皆好事,万物皆有灵性。

个人简介

邓勇军,重庆邮电大学99年毕业,从事移动通信10余年。2010年6月开始关注和接触有机农业及食品。为了自己、家人的健康,为社会和谐与环保添一份力,2011年3月毅然辞去国企高薪高职,来到湖州埭溪镇黄泥墩自然村,长期居住在本村,从事有机种植学习和实践。2011年5月参加韩国赵汉眭老教授在北京举办的《自然农业》专场集中培训,全职农耕经历约14个月。

百草园农庄位于浙江湖州埭溪镇黄泥墩自然村,地处莫干山东部山脉,西边2公里紧靠湖州市最大的饮用水源地-老虎潭水库,方圆20公里以内无化工厂,政府也禁止化工厂。农庄现有水田约35亩,菜地约5亩。农庄的作物全部采用秀明自然农法种植,免耕,免肥,免锄草,连作,自留种。水田每年按照有机流程种植一季水稻,大米产量约14000斤。水稻收割后,种植小麦约10亩。菜地以大田作物为主,主要有黑豆,黄豆,豇豆(加工成干豇豆),秋葵(干果夹作为养胃养肾补品)。时令蔬菜以自产自销为主,有缘的杭州和湖州的市民也可以预购。

百草园所有出产都采取全款预购方式,采取冗余种植方式,保证付款后消费者的权益。采取三公开(场地、种植流程及技术、种植成本)方式,保证消费者的知情权!欢迎各路朋友明察暗访。

请先登录再评论

    有机农夫邓勇军有机会达人

    Ta的资料
    • 姓    名
      邓勇军
    • 性    别
    • 职    业
      百草园幸福农庄农夫
    • 常 居 地
      湖州埭溪镇黄泥墩自然村
    • 专注领域
      有机农耕
    • 人物类型
      实名认证/特约有机农夫老邓
    • Ta的微博
      http://weibo.com/dyj677995
    • Ta的博客
      http://blog.sina.com.cn/u/1409251544

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录