有机达人 > 家园计划发起人——唐冠华

有机会达人家园计划发起人——唐冠华

家园计划发起人唐冠华

主要观点:

我们不是要让人们都认同“地球上的资源属于每一个人,我们的能力不是自己的”,而是要让这样的人聚在一起,幸福地生活。

个人简介

关于唐冠华(GuanHua Don)

  • 1989年生人,高中退学创办多媒体设计工作室,07年涉足当代艺术创作
  • 影像、装置、行为艺术创作者
  • 多媒体设计师
  • GREENPEACE“绿色和平”国际组织会员
  • 世界自然基金会(WWF)志愿者
  • 美国非营利组织Natural Building NetWork(NBN)会员
  • PROJECT CAMELOT “卡米洛特”星际计划参与者
  • THE ORION PROJECT “猎户座”自由能源计划参与者
  • LIFEART “拉菲”生活艺术平台创始人
  • ANOTHERLAND “家园”自给自足社区计划发起人
  • 家园计划自给自足实验室 常务负责人
  • 行为艺术团体“荒唐制造”组建者

关于家园计划(Project Anotherland)

家园计划是随着人类社会发展应运而生的一项生活方式的实验,始于2009年。由出生于1989年的唐冠华先生发起。

冠华认为:人应为克服本性中的恶习作出努力,应以意识的高度自觉作为成长目标。然而今天的社会形态正在朝相反的方向发展,从而导致包括贫富差距、阶级剥削、环境污染等一系列愈演愈烈的负面问题。

基于以上观点,我们将工作分为三个阶段来进行:

一、围绕至少一个家庭而设计的涵盖房屋建筑、能源转换、种植、养殖、日用品制造等涉及生活自给自足实用知识的《生活必需品自主手工制造手册》,免费与世界分享这本手册。

二、推进自给自足的趋向自觉意识的社区的组成,这种社区没有户籍的限制,允许人的观念变化,随时加入也可随时离开。过程中不断探索社区与传统社会的依存关系,以及形成社区之间的资源合作,通过各种媒介形成经验文本。

三、进一步开展两种生活方式之间的深度交流,例如农田进入城市幼儿园的教育环节中,自己制造风力发电机等提高生活水平的科技知识在农村通过教学模型在乡村教育中应用。

请先登录再评论

  1. qq7F4CAF6D 07/01/2014
    加油

家园计划AnotherLand有机会达人

【有机会专栏机构】“家园计划AnotherLand”是一个涉及生态环保和人道主义的民间公益计划. 该计划致力于对科技、经济、文化、教育领域进行反思, 并为因次衍生的贫富差距等问题展开实际行动

Ta的资料
  • 姓    名
    唐冠华
  • 性    别
  • 职    业
    家园计划(Anotherland)发起人/自给自足实验室常务负责人
  • 常 居 地
    山东青岛
  • 专注领域
    当代艺术/可持续适用技术
  • 人物类型
    实名认证/家园计划发起人
  • Ta的微博
    http://weibo.com/lifea
  • Ta的博客
    http://blog.sina.com.cn/projecthomeland

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录