有机达人 > 中国益农客发起人——吴彬

有机会达人中国益农客发起人——吴彬

吴彬

主要观点

在新的时代背景下,逆城市化是必然的潮流,我们完全可以找到回归乡土的途径。摒弃石化农业对我们环境和食品的侵蚀,用自然农法和传统农法解救日益恶化的土壤,构建食品安全体系是历史赋予我们的自然和义务。

个人简介

湖南省郴州市人,汉族,现年30岁。毕业于湖南商学院经济贸易系市场营销专业,当过记者、老师,搞过农场。2011创办针对三农和食品安全的公益组织——中国益农客,致力于落后农村的帮扶和建设,联动国内一批有良知的农场和牧场探索csa模式。并积极为构建食品安全体系而不懈努力,曾参与了湘江有机会的筹建工作,组建了郴州市有机农夫市集和低碳之家。2012年联合一批关注生态农业的人士开办了“公益农场”,进行生态、有机农副产品的生产和加工。同年,与水土涵养经济联盟合作,在主要城市开设绿色食品的销售网点。2013年初,参与中国人民大学乡村建设中心、晏阳初平民教育发展中心在福建的乡村建设和平民教育工作,目前驻扎“中国最美乡村之一”的培田客家社区大学,主要负责“爱故乡生态联盟”项目的开发和运作,试图通过乡村建设和生态文明的建设来重构乡土文明价值。

请先登录再评论

    中国益农客 吴彬有机会达人

    【有机会专栏人物】“中国益农客”发起人

    Ta的资料
    • 姓    名
      吴彬
    • 性    别
    • 职    业
      中国益农客理事会会长/中国人民大学乡建中心爱故乡生态联盟负责人
    • 常 居 地
      湖南郴州
    • 专注领域
      三农/食品安全/社区营造/乡村建设/平民教育/生态可持续发展
    • 人物类型
      实名认证/生态乡村建设达人
    • Ta的微博
      http://weibo.com/u/2908226874
    • Ta的博客
      http://blog.sina.com.cn/u/2908226874

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录