有机达人 > 自然教育达人——东莉

有机会达人自然教育达人——东莉

芮东莉1

主要观点

自然笔记是一种所有人都可以用来亲近自然的方式。

个人简介

东莉,语言学博士,上海教育出版社编辑,工作之余,致力于环境保护和自然教育。国内“自然笔记”最早的倡导者之一,从2009年开始实践自然笔记,在《好儿童画报•芝麻开门》、《少年科学•动物大揭秘》等杂志开辟相关专栏,出版专著《自然笔记——开启奇妙的自然探究之旅》。自2011年起,深入上海市多所中小学校进行专题讲座,并在业余时间,先后带领数以千计的成年人以中小学生走出户外,认识、了解并记录身边的大自然。2013年春天以来,将自然笔记活动推向了社区,在社区学校受到家长和孩子的欢迎。在新浪网开有“自然笔记”博客。

2013年4月,上海市教委聘请其为上海市“科普校园行”百校大巡讲专家讲师团成员,目前已进入近十所中小学普及并推广自然笔记理念。

请先登录再评论

    自然教育达人芮东莉有机会达人

    【有机会专栏人物】上海教育出版社编辑,自然教育专家,《自然笔记》一书作者

    Ta的资料
    • 姓    名
      东莉
    • 性    别
    • 常 居 地
      上海
    • 专注领域
      自然教育/绘制自然笔记
    • 人物类型
      实名认证/自然教育达人
    • Ta的微博
      http://weibo.com/1256195685/profile?topnav=1&wvr=5
    • Ta的博客
      http://blog.sina.com.cn/qinyouxi

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录