有机达人 > 公平贸易达人——甄明慧

有机会达人公平贸易达人——甄明慧

MingCUwinter

主要观点

如何在现代物质生活推崇泛滥的时代,把人类社会归回到人类的真谛智慧,我们应该注重人与人的沟通,社会共融的关系,不是只会关心物质和懂与产品沟通,要为拥有真正知己朋友而觉得幸福,不是以拥有多少财产来定成败。希望在日常生活中,例如消费、观赏艺术的时候,消费者或是观众能重投人类世界,关心社会,活得自然。

个人简介

甄明慧,生于香港,长于香港!

1992年获香港演艺学院的高级文凭证书(科艺);其后至2003年一直从事专业的独立舞台管理工作。工作经历包括:1997年《雪狼湖》舞台监督、1995年《我和春天有个约会》执行舞台监督。与香港大多数主要的表演团体有过合作,如:城市当代舞蹈团、香港艺术节协会等。

2003至2006年期间留学德国。2006年获波兹坦应用科学大学(Fachhochscule Potsdam)文化艺术管理硕士学位。攻读硕士学位期间,分别于柏林国家博物馆总部、汉斯•奥托剧院实习各8周。

同期,进修文化遗产,于2006年获Europa University Viadrina欧洲文化遗产硕士学位。2005至2006年间,参于过国际文化遗产保护计划,波罗的海古堡路线,发表报告《旅游计划指导》。

2007年至2008年就职苏州科文演出公司,参与创建了一个全新的舞台管理部门。之后就落脚苏州!

自2008年10月开始,甄明慧在苏州开了一家咖啡厅——绿咖啡,食材以有机产品和公平贸易产品为主,开始了她在中国推动公平贸易的前奏。在香港甄明慧参与了2008年八和会馆对粤剧新发展的保育计划和为香港艺术发展局就前马头角牲畜检疫站(牛棚)作为艺术村的未来发展之研究。

2011年,她更在苏州成立了中国第一家只分销公平贸易产品的社会企业。落实了她在中国致力推动良知消费的计划。

也有在报刊发表评论文章:

  • 《我们要‘集体回忆’,不要‘集体失忆’!》2007年2月16日刊登于信报
  • 《最好的公民教育﹕用行动说明我们尊重历史!》刊登于信报2007年7月信报月刊
  • 《无直接关系》2009年1月23日刊登于信报
  • 《无文化港》 2009年2月3日刊登于明报

其他发表文章

  • 《公平贸易小旅行》 2012年2月刊登于城市中国
  • 《公平贸易时间线》 2012年12月18日刊登于中国财富
  • 《消费决定生死》 2013年 6月刊登于信报月刊

请先登录再评论

    公平贸易达人甄明慧有机会达人

    Ta的资料
    • 姓    名
      甄明慧
    • 性    别
    • 职    业
      “公平地”创办人/苏州“绿咖啡”咖啡馆总经理
    • 常 居 地
      苏州/香港
    • 专注领域
      公平贸易
    • 人物类型
      实名认证/公平贸易倡导人
    • Ta的微博
      http://weibo.com/fairtrademing
    • Ta的博客
      http://www.douban.com/people/51160124/

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录