有机达人 > 自然循环农业达人——高兆生

有机会达人自然循环农业达人——高兆生

1111

人物简介

高兆生是山东章丘普集镇的生态农夫,他的“无极生态园”现占地30余亩,种植了梨树、桃树等多种果树。经过多年的试验,自然循环的农业实践方法在这里已经基本成熟。果园不浇水、不打药、不施肥、不除草、不耕地。果树下养殖野兔,代替人工进行割草和施肥的工作。养殖“天敌昆虫”螳螂释放到果园中,大大减少了害虫的数量。果园地面保留了多样化的野草,一方面给多样化的生物营造了栖息地,另一方面减少了水分蒸发。农场中还以杂草和牧草喂养蝗虫,蝗虫既作为野味食品出售、也同时是饲养螳螂的饲料。整个农场不需要借助外来投入物质而运转,而是形成了自给自足的内部循环。

高兆生现在是山东虫业协会的理事,他的农场成为了山东农业大学的试验基地,还获得了央视和众多知名媒体的报道。

高兆生认为,农业可以是轻松且高效,“通过自然循环,省去了施肥、打药、锄草、浇水这些繁重的农活,大大降低了生产成本,农业工作也简单、轻松、有趣、又赚钱了。” “自然循环农业其实是利用自然科学进行农业生产的形式,他是一个庞大复杂的系统工程,而不是个别人所认为的回归原始农业。只要技术得当,在经历前期的培育阶段后,很快便能让农民从繁重的农活中解放出来。”

详细报道

轻松有趣地挣钱,这样的农场存在吗?

请先登录再评论

    高兆生有机会达人

    【有机会专栏人物简介】自然循环农业实践者,山东章丘无极生态果树种植园负责人

    Ta的资料
    • 姓    名
      高兆生
    • 性    别
    • 职    业
      无极果树种植园 负责人
    • 常 居 地
      山东章丘
    • 专注领域
      自然循环农业
    • 人物类型
      有机会实名认证农业达人
    • 联系方式
      电话 18865939866

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录