有机达人 > 霍氏永续农业达人——Daniel Gilliéron

有机会达人霍氏永续农业达人——Daniel Gilliéron

IMG_5441 - Version 3

主要观点

使命:创建基于水与生物多样性、高产的、高品质的、健康的、可自己维持的、可食用的风景。

个人简介

Daniel Gilliéron(丹尼尔·基延弘)

1977年生于瑞士。毕业于日内瓦大学高级翻译学院和洛桑商学院,并获得高级翻译及经济学双硕士学位。

2009年,丹尼尔来到中国,在西南交通大学学习中文4个月。他利用寒暑假,参与了广西巴马大型生物动力农业综合项目建设、陕西醴泉有机苹果农业项目设计、四川名山有机茶农业项目设计。

2010年,他就职于驻北京瑞士大使馆中国城市低碳项目发展部,并于2011年在北京凤凰岭实践了在中国的第一个永续农业项目。

2012年,他作为特邀嘉宾参加了在北京举行的中国第四届全国CSA大会,将瑞士的CSA模式介绍到中国。

2013年,他如愿以偿从中国远赴奥地利跟随世界永续农业大师赛普•霍尔泽先生和他的儿子学习霍氏永续农业。

2014年丹尼尔回到中国,并被赛普•霍尔泽大师授予在中国推广霍氏永续农业第一人。

他相信,淳朴勤劳的“中国农民”能通过永续农业的学习成为“现代农夫”。他相信,永续农业可以大幅度提高农业产量和多样性,同时保护自然资源。他希望与对永续农业感兴趣的朋友交流学习,在中国培养出更多的“现代农夫”。他希望在不久的将来能在中国租一亩二分地建设自己的一个永续农业农场,将实践中得出的永续农业知识传授给更多的中国朋友。

成都霍氏永续文化传播公司团队理念:在创建多功能农业体系上,在可再生的水储存极为重要的理解上建立可吃的景观和可吃的水景观,在最大化生物多样性的需要上,在混林农业的需要上——那是生态的健全,在经济可持续和社会可持续上精诚团结合作奋进力求卓越。

请先登录再评论

  1. ally681154 12/24/2015
    :lol:

霍氏永续农业达人Daniel有机会达人

【有机会实名认证·达人简介】Daniel Gilliéron(丹尼尔·基延弘),来自瑞士,现任成都霍氏永续文化传播公司技术总裁,致力于在中国实践和推广霍氏永续农业。

Ta的资料
  • 姓    名
    Daniel Gilliéron(丹尼尔·基延弘)
  • 性    别
  • 职    业
     成都霍氏永续文化传播公司技术总裁
  • 常 居 地
    成都
  • 专注领域
    霍氏永续农业
  • 人物类型
    有机会实名认证·永续农业达人
  • Ta的微博
    @霍氏永续农业
  • Ta的博客
    微信号“永续农业”

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录