有机达人 > 有机生活达人——米花鱼

有机会达人有机生活达人——米花鱼

米花

主要观点

简单烹饪,享受食物本味;简单即是最好。

个人简历

80后,山东威海人,从小在农村长大。

2001年-2005年,中国农业大学,读化学专业;2005-2007年硕士研究生期间,做农药残留分析;2007年-2013年初,在一家农药外贸公司做农药登记工作;2013年底至今在北京有机农夫市集做志愿者。

从小在农村长大,到外地读高中之前,经常会到地里做些力所能及的农活,深知种地的种种不易,我小时候就奇怪为什么农民辛苦种地一年的收入远不及城里上班的人。在我长大的过程中,目睹了村前的小河,以及农村环境的变化,不知几时开始河水变得浑浊,垃圾随处可见。成长的经历让我觉得需要为农业和环保做些什么。

2013年初因为身体的问题,以及感觉原来的工作不是自己真正喜欢做的,于是辞职。

辞职后半年多的时间里,读了很多营养和健康相关的书,我相信通过饮食、运动以及心情调节可以把身体调理好。七月份因一本书开始了饮食调整,改变了曾经二十多年的饮食方式。饮食调整的主要改变是多吃生食,开始我吃的是普通市场的蔬菜,后来到超市以及网购有机蔬菜,再后来到了北京有机农夫市集。随着对市集农友们的认识和了解,深感他们所做的正是这么多年来我内心一直想做的事情,把农业和环保两者结合起来,加上我当时对做饭的喜爱,从来没想过自己的梦想会以这样的方式实现。

过去一年多的时间里,大部分市集我都会参加,一方面帮农友做销售,写产品介绍,研究菜谱;另一方面逐渐体会食物对身体的影响,慢慢走上了有机纯素的饮食之路。现在的我更坚信,大部分身体的问题可以通过饮食调整好,再加上运动和心情调节等,身体的恢复速度会超出你的想象。与其把大笔钱送到医院,不如现在开始购买支持当地中小农户的有机农产品,少则两三个月,多则一年,相信大部分人都能感觉到食物对身体的影响。也许不少人觉得有机农产品价格偏高,当你能体会到食物与身体的关系,理解你的消费行为与环境的关系时,相信每个人都会做出适当的选择。

关爱自己,爱护地球,每个人都值得去行动!

笔名的来历

我本名姓鲍,读书十多年间被起了很多与跟“鲍”字有关的昵称。几年前给自己起网名,“米花”两字取自“爆米花”;觉得两个字似乎少点啥,又加了一个“鱼”字,“鲍鱼”的“鱼”。这两年新认识的朋友一般称我为米花,比我的本名好记。

请先登录再评论

  1. 锄货 03/22/2018
    您好,我也推崇有机食品,能和您加微信聊聊吗?15229254604

米花有机会达人

【有机会实名认证·有机生活达人】微博@米花小厨

Ta的资料
  • 姓    名
    米花鱼
  • 性    别
  • 职    业
    北京有机农夫市集志愿者
  • 常 居 地
    北京
  • 专注领域
    美食/农业/环保
  • 人物类型
    有机会实名认证 有机朴食达人
  • Ta的微博
    @米花鱼的小厨房
  • Ta的博客
    http://blog.sina.com.cn/dolafood
Ta的最新博文

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录