有机达人 > 山间别薯有机农场主——苏文

有机会达人山间别薯有机农场主——苏文

苏文

苏文是北京山间别薯有机农场的创办人,曾经在京城有自己的企业,但最终却选择放弃了优越的城市生活,坚定地投身有机农业,经历了近十年的风风雨雨,使她从一个农业外行转变成一个优秀的有机农业企业家。

北京山间别薯有机农场成立于2009年,位于北京市延庆县井庄镇艾官营村南,是北京面积最大的有机紫薯种植基地,以发展有机薯、发展休闲观光有机农业为主产业。农场的土壤、空气与水质都经过了有机检测认证,采取封闭式管理,杜绝化肥、农药,用自家禽畜的粪便、杂草等做堆肥;采用人工除草,并种植防虫花草。山间别薯有机农场也成为了市民们体验农耕、艺术创作、户外露营等的理想之地,并且长期提供“劳动换食宿”的志愿服务活动。

苏文在经营有机农场的同时,也亲身践行和倡导极简的有机生活——她认为,“真正有机的、极简的生活,不仅仅包括生产、生活方面,更是一种精神上的有机,一种内心的修行,合理释放烦恼和压力,积极奋进,乐观向上,内心深处一种自然的平衡,这才是真正的有机生活。人心修的有机了,才会有高质量的幸福感,才会有高质量的产品,才会有方方面面的安全感,从而促进了整个社会的和谐稳定。”

请先登录再评论

    北京山间别薯生态农场有机会达人

    山间别薯是一个以有机生活为核心的会员制休闲农园,体验项目包括有机闲人、有机烧烤、房车帐篷露营等; 产品包括有机种植的紫薯、粗粮,紫薯粉、宫面、散养鸡、鸡蛋、黑猪;会员招募;有机土地出租。咨询电话:15699935899,地址:北京延庆

    Ta的资料
    • 姓    名
      苏文
    • 性    别
    • 职    业
      山间别薯有机农场负责人
    • 常 居 地
      北京
    • 专注领域
      有机农业
    • 人物类型
      有机会实名认证 有机农业达人
    • Ta的微博
      @山间别薯
    • Ta的博客
      http://blog.sina.com.cn/u/2301527210

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录