有机达人 > 简单生活学习和实践者——刘冰

有机会达人简单生活学习和实践者——刘冰

来自刘冰

主要观点:

从生活的细微做起,持之以恒,就可以改变很多事和物。

个人简介:

刘冰,1990年出生于粤北地区,家有两位父母,还有一弟,自幼生活在乡村。从小我们看着小鸡破壳而出、制作手工玩具、和小伙伴们野炊、在清澈的家乡河中游泳……也看到了农药的喷洒、鱼、虾、人中毒、看到了鸟儿被抓捕、也看到了树木被砍伐……

从小的乡村相对自然的生活,给我带来很大的影响,看到了美好,也看到了恶境,不论如何,这些事物,都在心里埋下了种子。因为想了解国内的系列社会问题之一的教育问题。所以,后来选读了教育专业。

2012年以前,和大部分人年轻人一样,吃喝玩乐,不亦乐乎,但生活没有目标感。欢乐的表面下,时常感到内心的枯寂和迷茫。后来决定改变生活方式,来改变自己所处的桎梏中(小时候的生活方式,埋下的种子开始发芽)我从2012年开始了解素食、大量阅读社会、饮食、健康和环保相关的书籍、资料。同时参与公益活动、走访生态产业者、贫困家庭,和很多孩子成为了朋友……慢慢的,我找到了生活目标,并过上了简单自然的生活方式,同时,也走上了探寻生命和真理的道路。——因为,中学期间,我问老妈:我们活着是为了什么?她说:我也不知道,你要自己去弄清楚。去年的夏天,我回家告诉老妈,我知道活着是为了什么,以及,我以后的目标。她说:你知道就好啦。

改变生活以来,遇到的,发生的故事。借用绿色和平的一句话:行动带来改变。

2012年,开始改变生活方式,下定决心,出售或赠送了自己所有电子产品(除了一台Mp3一个老诺基亚手机)。

2012年,开始接触生态产业,第一次购买了生态产品,第一次去了广州的城乡汇,接触到了第一批生态产业者,第一次DIY生态洗涤产品,第一次推荐家人使用生态产品和健康的生活概念。

2013年,朋友准备赞助贫困孩子上学。为此,第一次走访了粤北地区的部分贫困家庭,了解到了更多真实的状况。

2013年,接触转基因问题,翻阅了大量资料后,开始了第一次市场调查,通过多次提议,所在公司决定放弃转基因食用油,采用非转基因产品至今。

2013年,第一次走访了一家生态农场。

…………

…………

改变生活方式后,会有很多第一次,以下省略。

目前,正在关注和调查家乡的环境恶化问题,生活在广州的同时,13年下半年开始陆续走访,广州的有机、生态环保健康产品的店铺或周边的农场,计划2年左右,利用周末时间,尽量的去了解广州的一些生态产业。再编写有关广州生态、健康产品采购点的信息。(看了映辉大姐的北京有机、生态健康产品采购点一文后,有感而行。)

第一次的重生是肉体,第二次重生是精神。开始健康的、自然的生活方式,对这个的态度会有截然不同的改变和认识

最后,我很感谢我的老爸和老妈,他们的行为和思想,从小影响了我们。

请先登录再评论

    来自刘冰有机会达人

    简单自然生活,学习和实践者

    Ta的资料
    • 姓    名
      刘冰
    • 性    别
    • 职    业
      私企编辑
    • 常 居 地
      广州
    • 专注领域
      衣食住行,吃喝拉撒等生活杂事
    • 人物类型
      有机会实名认证 简单生活达人
    • Ta的微博
      @来自刘冰
    • Ta的博客
      http://blog.sina.com.cn/u/2711969542

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录