有机达人 > 爱生态网创始人——郑伦

有机会达人爱生态网创始人——郑伦

郑伦

人物简介

爱生态网及简食大爱创始人,自由撰稿人,多年生态农业及有机食品行业经验。

教育背景:复旦物理系本科;法国哥诺贝尔高商硕士。

工作:电器公司从事市场工作;投资公司及高校研究机构从事项目管理;2010年开始转行生态农业及农品电商。

主要观点

我想从生态农业跟现代石油农业的对比,来说明“简食大爱”要做的事情。

现代农业一般又称为石油农业,依靠石油提取的化肥,大规模机械化种植,配上农药、除草剂,生长激素,抗生素和转基因技术等方式,使得农业更加“便捷和高效”,产出也“更高”。但这只是机械单一衡量出的“经济效益”,如果把对人类健康的损害和对环境的破坏考虑在内,或许会变成负的经济效益。

而生态、有机农业不使用化肥,设计生态循环系统,变废为宝,多元化种植,轮种,让农作物和家畜自然生长,不依赖生长素和抗生素。这样我们在得到更好的农作物的同时保护和修复了自然环境。

生态农业的优势在于:可持续的发展、多样性、内生增长和价值的多样性。这给“简食大爱”的启发在于,以生态有机农产品为载体,构建农人、生产加工者、渠道商和消费者的生态体系。

我们不是简单地从供应商进货,然后销售给消费者,而是跟上游农业基地进行更多的合作,比如农业规划、产品设计、企业管理等;而对于消费者,不是简单地提供单一的产品,而是更多的农业及健康知识、多途径的食品安全解决方案,还组织生态旅游、自然教育,也提供参与到农业的微投资。这样我们就充分利用了我们这个系统的最大价值。

“简食大爱”将会是一个开发的生态系统,目前正在初创期,我们期待与更多的厂商和消费者进行合作,也希望大家能多提建议!

更多信息

爱生态网:http://www.ishengtai.com

请先登录再评论

    爱生态网创始人郑伦有机会达人

    【有机会实名认证】爱生态网站长/自由撰稿人,多年生态农业及有机食品行业经验

    Ta的资料
    • 姓    名
      郑伦
    • 性    别
    • 职    业
      爱生态网站长/自由撰稿人
    • 常 居 地
      上海
    • 专注领域
      生态农业/农产品电商/农业投资/社区支持农业
    • 人物类型
      有机会实名认证 生态农业达人
    • Ta的微博
      @爱生态网
    • Ta的博客
      http://www.ishengtai.com/

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录