• 10.22

    - 10.23

    杭州

    活动预告 第二届三生谷生态村国际论坛

    重新定义生态村――从生态、经济、社区营造、文化与世界观多维度系统性构建生态村。多年来,中国的生态村概念仅停留于生态技术、环境改造等局部建设上,我们希望未来每一个参与到中国生态村建设中的人们都能摆脱局限性思维,构建多维度系...

  • 09.13

    - 09.13

    北京

    活动预告 北京 · 农禾讲演——关于“有机农业3.0”

    有机农业是富有活力的,即使在许多国家遭遇经济危机的时期,它仍持续保持着增长。饥饿、不公平、能源消耗、污染、气候变化、生物多样性丧失和自然资源枯竭等诸多全球性问题都与农业息息相关。可持续农业对于环境、社会和经济等方面带来的...

  • 07.15

    - 07.15

    北京

    活动预告 清华·消费合作网络与生态农业发展研讨会

    生态农产品的生产和消费面临着如下困境:一方面,城市消费者对生态农产品的需求越来越大,但苦于找不到可以信赖的优质的农产品和生产者;另一方面,对劳动力和技术要求较高的生态农业缺乏人才,生态农产品的生产者又面临着销售困难,发展...

  • 05.22

    - 05.22

    其他

    活动预告 昆山·“转型城镇与乡村复兴”讲座

    5月22日,中国人民大学可持续发展高等研究院昆山产学研基地将开办“转型城镇与乡村复兴系列讲座”,旨在为乡土文化保育、乡村建筑规划等领域的知名专家学者,为社会各界人士奉上一道思想盛宴。

  • 05.21

    - 05.21

    其他

    活动预告 南京·邱奕儒老师朴门永续设计分享会

    虽然“生物多样性”这个词听起来远在天边,令人联想到原始森林或海洋深处;但其实,它完全可以就在我们身边精彩地呈现,并为人们带来农业生产和生活环境的改善。这,就是朴门永续设计能做到的事。

  • 04.22

    - 04.22

    不限

    活动预告 线上沙龙|传统手工艺创新玩法

    聊一聊如何为设计师与手工艺发烧友提供传统文化与民间手艺的体验;为消费者提供有民艺灵魂的现代设计产品;传统手艺与现代设计的跨界整合,提升手工艺人及其社区的经济活力。让遥远的手艺、辽远的乡土,素不相识的远方和人们,成为近处的...

  • 01.16

    - 01.16

    北京

    活动预告 北京·大过猴年——黄永松分享会

    在猴年新年即将到来之际,北京文化遗产保护中心(CHP)特别邀请到《汉声》杂志创办人黄永松先生,为大家讲解“申猴”在中国传统文化中多元的面相和丰富的意涵。

  • 01.16

    - 01.17

    北京

    活动预告 北京·“一月素起来”分享会

    “一月素起来”纯素30天挑战活动已经进入第二周了,都发生了什么?第一周红红火火:全国各地报名超过300人,纯素嘉宾顾问们线上分享会3次:从健身,瑜伽到母婴健康等话题,纯素商家送福利第1波:餐厅到有机纯素农场,纯素食品到护...

  • 01.16

    - 01.17

    其他

    活动预告 重庆·第六届全国农民合作组织论坛

    本次论坛拟邀请农民合作社带头人、相关议题的研究者、以及民间组织代表进行对话。我们也诚挚欢迎各合作社研究机构、农民合作社、农村发展团体、新闻媒体及企业单位等关心合作社发展的社会各界人士参加本次论坛。

  • 12.09

    - 12.23

    北京

    报名预约 北京·12月“农场到餐桌”系列分享会

    我们将会推出连续三场“农场到餐桌”的系列分享会,请两位美国的同行向我们介绍美国的知名大厨如何参与食物运动,支持本地有机小农,以及杭州的著名餐厅“龙井草堂”怎样和几百位小农合作

    发现您有兴趣的活动
    • 2017年自然创意系列课程安排 | 福利

      2017年自然创意系列课程安排 | 福利

      去看看
    • 有机日参与讨论,免费获赠五周年限量版台历

      有机日参与讨论,免费获赠五周年限量版台历

      去看看
    • 免费参加曼舍田园朴门生态社区微课堂

      免费参加曼舍田园朴门生态社区微课堂

      去看看

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录