试用体验频道 > 国庆节徒步换学费到三生谷开学习趴

抢先体验 国庆节徒步换学费到三生谷开学习趴

40

您是否想了解如何构建一个生态村的社群,既能支持个体绽放又能协力推动社群成长?为什么很多乡村振兴的基础设施投入后,依然缺乏内生动力?如何运营?

您是否知道如何配合政府与社会各界力量协力村民建设我们的共同家园:生态村?作为规划师、设计师的您是否在寻找一个系统性整体村落活化和可持续发展的方案?作为乡村干部和乡贤的您是否在为家乡的乡村振兴寻找最佳道路?您是否希望回到乡村过一种可持续、自给自足,一种半农半X、晴耕雨读的幸福生活?

作为全球生态村联盟成员,亚澳生态村联盟愿景委员会委员,中国生态村联盟联合发起单位之一,中国最早及持续推动生态村建设及EDE课程的组织,三生谷2019年度EDE开始招生了!

这次我们不一样

秋天是徒步的好时节

我们诚挚邀请您徒步到达三生谷在杭州建德胥岭村基地参加本次学习趴

你的徒步里程将可以兑换学费,

详情见文尾

在三生谷,既有国际导师的参与式工作坊,又有实际社群生活的体验。

秋天的胥岭,层层梯田依偎古道而上,

漫山色彩徇烂,野花香果弥漫整个山谷,

遇上雨天云雾缭绕,

在梯田稻香中,在空谷铃音中,

和一群有意思的人

闲看云卷云舒,坐饮岭上野茶。

请加入这一期一会的“幸福学习生活体验之旅,

来与这个“不住在一起就无法体会其魅力”的社群深度连结两周吧。

 41

课程

  1. 全球各地成千上万个生态村学习和实践者通过多年实践经验和理论研究提炼的可持续发展教育课程。
  2. 联合国教科文组织可持续发展教育官方认可课程。
  3. 四周从四个维度文化、经济、社群生态维度学习生态村整全设计和乡村运营的全系统理念和路径。
  4. 将重点放在,通过在一个团队中应用各种设计工具及技能的参与式设计过程来学习。
  5. 这种设计团队形式将有效提高学员能力和思维模式的进化包括设计、协作及合作技能。
  6. 组织结构及设计方式今日在社群构建和社会企业中越来越受欢迎,学员在本课程中将有机会进行理论背景与亲身参与实践的双重锻炼。
  7. 整个课程的探索是社会,生态,经济和世界观的相互依存的维度,它提供了前沿思维与实践的全面概述,并将促进可再生的可持续未来。
  8. 完成单周学习,可获得GEN与Gaia教育的学时证书。之后累计完成四周四个维度的学习后可颁发国际生态村整全设计师认证证书,为中国乡村振兴战略及国际生态村建设贡献力量。

32

国庆工作坊课程目标

  • 领导力、参与决策、团队建设、非暴力沟通、解决冲突的社会工具;
  • 探索解决方案并体验生态村建设及转型的有效模式;
  • 在“现实生活”中体验一个有远见有张力的生态整全社区;
  • 为有效项目传递设计和实施技能;
  • 从朴门永续农业、绿色建筑到可再生能源的生态知识和实践;
  • 培养艺术的生活方式;
  • 乡村小而全,为乡建团队和人才培养整全的思维和工作能力。

23

学习过程

参与式&互动式:本次EDE的学习过程是参与式、互动的。学员有充分的空间,来分享自己的技能或经验。

实践与体验中学习:我们会给出充分的时间,让参与者在实践和体验中学习,特别是在学习生态维度的时候。

社群建设&社群生活:这两周会从社群建设开始,整个课程也会本着社群的精神开展。从而从中练习我们学到的社群生活的知识。

心脑手整全式学习。

1

25

2

国庆工作坊课程内容(可视实际情况微调)

第一周:社群维度

30

第二周:生态维度

31

导师简介

4 3

全程英文授课,有经验丰富的现场翻译。

三生谷往期EDE

第一期

2016年 上海青浦

35

第二期

2016年 杭州胥岭

 36

 第三期

2017年 杭州胥岭

37

第四期

2017年 北京莘庄

38

第五期

2018年 成都都江堰

 39

报名信息

时间:2019年9月30日-10月11日;(共两周,可单周报名。)

地点:浙江省杭州市建德市乾潭镇胥岭三生谷

人数:20人。上限30人。

(我们提供五个全额奖学金名额资助真诚意愿参与生态村建设的伙伴,欢迎申请)

学费:一周3800元; 二周7000元;

食宿费:150元/人/天

NGO工作人员,返乡大学生等可申请奖学金。

早鸟价:9月20日前报名,可享受800元优惠。

团体报名:2人以上,可享受每人800元优惠。

(早鸟价与团体报名优惠不叠加)

2

食:素食,部分为自种自然农法蔬菜,部分为山谷农户种植蔬菜;(有机糙米)

宿:简单村宿,3人一间。

联系人:小谷–itisxiaogu 舍文–15102184639

招募:报道组/文字编辑一名、摄影师一名。厨房组/1-2名志愿者。提供期间免费食宿。

 

日程安排

 

第一周: 9 月 30 日 到 10 月 4 日

第二周: 10 月 7 日 到 10 月 11 日

第一周周末即 10 月 5日: 乡村振兴青年人论坛

这个金秋,不辞长做岭上人。

时间充裕的小伙伴可以在本期工作坊结束后继续留在三生谷学习,因为紧接着我们的秋令营就开启了,我们邀请了国内外老师来分享中国传统文化智慧,其中有韩国金老师分享《易经》下卷,翟老师分享中国传统生活方式等精彩内容。

第六期EDE工作坊社群和经济维度将在11月中旬开启,初定邀请盖亚教育首席执行官May 亲自和首次赴华开课。欢迎伙伴联系我们共同发起和承办。

42 5

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动
      正品身份保障 安全健康保障 透明服务保障 口碑监督保障

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录