有机会活动频道 > 火箭炕工作坊 | 半价福利

报名付费 火箭炕工作坊 | 半价福利

有机会-Yogeev.com 携手木工达人龚意老师,在立夏日前,为大家带来一节火箭炕工作坊,指导老师为拥有超多实践经验的波波老师!龚意老师为有机会-Yogeev.com 用户提供了一个半价名额,先报名先获得!

龚意老师说:“我渴望烧柴火过冬由来已久。因为北京的冬季漫长而寒冷,因为我有太多太多的木柴。因为我喜欢柴火燃起的火焰和传播的热量,那是寒冬里的幸福。”

活动须知

时间:2018年4月29号下午半天、30号、5月1号(共两天半)

地点:北京昌平区兴寿镇桃林村(生态土木工坊)

工作坊内容: 4月29号下午1点半签到集合,2点到4点半 波波将讲解关于火箭炕的设计理论及关键尺寸和步骤(理论)。4月 30号至5月1号两天, 建造火箭炕(于1号下午4点半前结束)。

在实际建造火箭炕过程中,波波将详细讲解火箭炕的每一个细节步骤以及关于材料的知识,以此加深帮助我们对火箭炕的原理了解,以及它是如何高效蓄热,还有对建造技巧的掌握。 这是一个“手作的项目”,建造一个真正高效意义上火箭炕。

费用:980元/人(费用包含导师费、材料费、午餐费),来回交通和住宿费用自理(可代为联系安排住宿,民宿70元/一人一天)。满6人开课,最多12人。因故未能开课的已缴费用全退。

想要短期内快速熟悉掌握火箭炕制作过程的具体步骤和全部细节吗?(包括材料选取到设计建造以及后期使用维护)——那么你至少需要一次包含完整的理论讲解信息和一次令人鼓舞的现场实践!

1

2

但这种幸福也是难得的。最近苏州一个朋友自己研究资料做了个,但问题颇多。此前北京一个朋友也是。

苏州朋友的火箭炕

苏州朋友的火箭炕

关键还是实践经验。于是我邀请了可以说国内经验最丰富的波波来做一个比较系统的火箭炕工作坊。

4

工作坊指导: 波波,自然建筑践行与推广者。曾赴东南亚各地学习自然建筑,多次参东南亚与国内朴门和生态村项目,拥有主导土团房设计与建造经验,并于北京、浙江、福建、江苏等地展开火箭炕、自然建筑项目与工作坊。近年来波波在国内南北地推广并应用火箭炕,目前涉及咨询与参与建造的火箭炕完成项目已有数十个,拥有成熟的火箭炕建造经验及操作理论。

为什么选择火箭炕?

56

7*以上图片为网络资料

火箭炉取暖最基本的原理是烟囱效应发挥到最大,使得空气流速加快,充足的氧气使木材燃烧得十分充分,从而没有一点点的烟产生,同时使热空气流经的路径较长,利用泥、沙、水等材质将尾气的热量充分吸收并存储起来,并缓慢持续地释放出来,达到长时间加热室内空气的目的,经过改良设计的火箭炉,在高温区域还可以实现烹饪。

根据测试研究,释放相同的热量时火箭炕所需的木柴燃料不到传统炉灶的1∕4。此外火箭炕还可以把经过散热铁桶的余热也能给收集起来,储存在房间慢慢释放,热利用率达90%以上(壁炉和一般炉灶的热利用率在5%—70%)。

1011

一提到炕可能大部分人首先联想到的就是“土”,火箭炕的沙发部分确实会用到土,但是只要在造型上经过一点灵感的设计,加上外表的自然颜料和防水粉刷,也可以做得非常干净、美观精致。

沙发炕的部分除了提供冬暖夏凉的舒适,土团的透气呼吸还可以自然调节屋内湿度。 不仅寒冷的北方,南方的湿冷建造火箭炕也非常合适。炕对一些湿寒病的疗愈具有公认的疗效,此外我还听过结合自然疗法的草药炕敷,还能用它治疗痔疮等疾病。

火箭炕的操作简单安全,进柴口的设计极大地规避了火患的可能,J型口能自动添柴,更不用担心它会像传统炕一样房间会有灌烟的问题。

一个高效实用耐久的火箭炕材料成本花费一般不到2000元。除了耐火、保温材料以及管道需要购买外,其它如制作沙发的土团材料是可以就地取材的,如果附近能找到可回收的废旧材料,如铁桶、钢管,都可以用来降低它的成本。

请先登录再评论

  1. 梦遥 05/02/2018
    联系老师,我想在平房搭个火箭炕,需要您的指导,我的微信15275241858,如果您看到请与我联系,谢谢
1人对这个活动感兴趣
你可能感兴趣的活动
正品身份保障 安全健康保障 透明服务保障 口碑监督保障

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录