有机会活动频道 > 生态餐厅料理人聚会

马上报名 生态餐厅料理人聚会

1

美味、好吃、符合城市人的美学,

健康、生态,还要支持土地可持续性发展

每一天,我们吃下肚的东西,

都在做一些选择、改变和革新

从农家乐到生态民宿

从宝宝副食品到健康养身美容

我们都渴望那一口纯净的空气和生产者付出的匠心与爱

都市和田园不是天平两端,

非黑即白的选择

城市的力量有机会改变种植者的未来

生态餐桌,符合现代人的美学标准

消费升级,单品的奢华不如整体的自然和谐

放弃过去土豪排场,

多一点用心了解食材背后的故事

厨师不再是后台不见天日的藏镜人

现在,料理者有机会走向台前,

向大家解说从土地到餐桌的溯源旅程

2

这是一段航程,改变自己对食材的观感

从价格、价值到价值观

艺薯家替平凡土豆华丽转身,

挑逗城市青年的味蕾翩翩起舞

觅唐餐厅美丽创办人,

以食材重返盛唐丰饶时代精致动人

本来物语改良传统藜麦口感,

邀请城市人一起下午茶体验舌尖奢华

每一口美味背后都是浓浓的爱

每一次坚持都在与市场拼搏

今天,三家生态餐饮创办人,

诉说多年来的坚持和改变

做为城市和土地之间的桥梁,那一道彩虹

若是缺少消费者的理念,也无法完整

绿的光大咖论坛,邀请你体验美味的餐桌

吃货与厨师的缘分,从你我相遇开始

主 讲 介 绍

马达飞 艺薯家土豆餐厅创办人,艺术家,农业战略专家

马达飞 艺薯家土豆餐厅创办人,艺术家,农业战略专家

著有中国美学文化专着《奢雅》,是当代兰文化及当代水墨文化倡导者。近五年来,又踏足农业,进入马铃薯领域,潜心研究土豆“这点事儿”。马达飞认为:“做马铃薯产业是一种回归。因为无论何时,人总要回归到土地”。对农业的发展,他提出要无为,自然,和谐,遵从农学的法则,将之做成文化,做成产业,这是马达飞先生的新农学观点。对目前野蛮生长的土豆而言,“新农学”或许能帮助马铃薯产业踏上一条健康发展的道路。将土豆包装成一种年轻而时尚的IP形象,未来朝向土豆小镇的梦想迈进。

王银方 Maggie 北京觅食代餐饮有限公司总经理

王银方 Maggie 北京觅食代餐饮有限公司总经理

觅唐品牌创始人。天秤座。挚爱美食,爱生活、爱运动。梦想是走遍世界顺便吃遍全球,吃遍驻京办。向往并践行健康的生活,偶尔也会吃垃圾食品、熬夜。曾于澳洲留学时期接触大量有机饮食理念,因为有了孩子,加倍关注健康饮食。八年前创办以粤菜为主的品牌,近年来,旗下餐厅大量加入生态饮食元素,支持有机农夫市集,直接影响改变白领消费族群,成为另一种时尚生活方式,将艺术、美与健康融为一体。

孙爱新 本來物语 藜麦品牌创办人

孙爱新 本來物语 藜麦品牌创办人

行业背景为农业和生物科技的孙爱新先生,曾就职于农科院、食品产业上下游企业,对于食品安全有着不一样的认知。在经营方面,更希望以产品品质打动消费者,让品质说话,搭建起与消费者的交流通道。

选择以藜麦作为切入点,从生产到销售全部亲力亲为,花了五年的时间,进行品种选育、种植方式研究,终于研发出一种特殊自然口味的藜麦,吃过的人对藜麦都有了完全不同、全新的认识。创业五年,目前于甘肃河西走廊种植400多亩高原藜麦,组建了自己的种植团队,种植过程的关键环节全部由自己的团队操作,而不是从农户处收购或者委托农户种植。长期推广藜麦下午茶品鉴会。

特邀嘉宾:富平创源

特邀嘉宾:富平创源

富平学校生态信任农业项目于2013年1月成立了北京富平创源农业科技发展有限责任公司,注册资金2000万元,这是一家致力于改善农民收入、建立基于信任的生产与消费关系的社会企业。富平创源在北京市场开展生态蔬菜套餐宅配业务,以求建立新型的农产品交易市场。一方面,将基于透明和公平的供应链为城市消费者提供安全、健康的农产品,另一方面将为农村社区生产者提供长期订单、技术支持和直接与消费者市场对接的信任平台。

富平创源 守护大地协会联合制定“生态信任农业”标准

富平创源的农业生产遵循的是其与合作方日本守护大地协会共同制定的“富平-大地生态信任农业标准”,希望将第一产业——农业打造成充满活力的行业,而这当中又包含着三个大的目标:即生产出安全、健康的食品;使农业有利于环境、有利于可持续发展;同时使农民充满信心、收入能够得到增长。

分 享 沙 龙 流 程

15:00 -15:10 主持人开场

15:10-15:40 马达飞分享

15:40-15:50 中场休息,交流互动

15:50-16:20 王银方分享

16:20-16:50 孙爱新分享

16:50-17:00 Q&A观众互动

活 动 方 案

活动日期:3月31日(六) 15:00-17:00

活动地址:北京朝阳区三元桥凤凰商街N30 山野朴食

小额收费,鼓励于店家消费,生态产业从业者:30元、早鸟票:40元、一般听众:50元

主 办 单 位

生态分子

生态分子一方面致力于传播生态生活的美好理念,一方面致力于寻找和发现安全、可靠、纯净的生产源头并将其产品和服务分享给消费者,扶持帮助有生态发展理念的生产者和良心小农,促进生态农业的永续发展,普惠环境保护和消费者服务,让人们的生活更加健康和美好。

场 地 支 持

山野朴食

山野朴食是生态有机的复合空间,坚持从农场到餐桌(Farm to Table)的饮食理念,所有食材由生态有机的生产者提供,希望有更多的人可以通过山野朴食品尝到健康安全又美味的食物,还可以通过我们购买到生态有机的食材,零添加的加工品和调味品。通过店铺陈列和举办各种活动让消费者了解到生态有机食材的来源信息。

“菜单交给四季,味道交给自然”是制定菜单和设计菜品时一个原则,遵照季节节气为客人提供最美味的健康安全的食物。在烹饪时坚持“少油少盐”,并把每个饭菜都努力做到有滋有味,让客人在享受美食过程中收获健康。

 

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动
      正品身份保障 安全健康保障 透明服务保障 口碑监督保障

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录