有机会活动频道 > 暑假出发:法国南部多样生态探秘之旅

报名付费 暑假出发:法国南部多样生态探秘之旅

法国在许多人眼中是一个浪漫都市,这里有普罗旺斯弥散的薰衣草香,有巴黎灯火璀璨的香舍丽榭,有举世闻名的法国香水、奢侈品,还有至今仍名列世界西菜之首的法式大餐……

听上去,这些是不是就已让你心动不已?

1

繁华奢侈的法国大都市 然而,在欧洲大陆板块上,法国亦有着非常壮美的自然景观和多样的生态系统,法国南部和东部的国境线分布着阿尔卑斯山脉、比利牛斯山脉和侏罗山,以及对整个欧洲非常重要的莱茵河。鸟兽这次就是要带你去体验一个大多国内旅行杂志都不曾介绍、自己不易体验到的法式自然盛宴!

法国是自然教育之父卢梭的故乡,他所著的《爱弥儿》一书风靡欧洲。大自然的雄伟、壮丽和多彩,深深地影响着卢梭的人生观。

1

从少年时起,卢梭便酷爱自然。这种热忱,他曾不厌其烦地摹写、表现于他的著作中。自然,渗透了他整个生命。

他最伟大的老师,并不是任何一本书籍,他的老师是“大自然”。

法国国宝级导演、《海洋》《迁徙的鸟》等多部自然纪录片大师雅克贝汉的最新著作《地球四季》,就采景于我们前往的两个国家公园。

《地球四季》纪录片剧照

《地球四季》纪录片剧照

2018年暑假,鸟兽虫木将开启法国自然生态探秘之旅,踏上欧洲这片雄伟的大地,探索法国南部的国家公园和世界级的自然景观,细细聆听大自然浪漫的声音,静静感受那两万年的野性自然!

我 们 要 去 的 地 方

1 尼斯 NICE

蔚蓝海岸(Cote d’Azur)是法国最出名的海岸,从18世纪开始,它就成为皇亲贵族、富贾名流最时髦的度假胜地,让尼斯拥有世界级最著名度假胜地的美称。

美丽的尼斯蔚蓝海岸

美丽的尼斯蔚蓝海岸

而同时在蔚蓝的地中海以及巍峨的阿尔卑斯山的环绕下,尼斯周边的生态结构多样,拥有欧洲最全的植物类别,以及法国历史最悠久的动物保育区。

美丽深邃的地中海

美丽深邃的地中海

尼斯的夏天,可以让人轻易徜徉于大海与高山之间,清凉的白雪世界与温热的鹅卵石海岸之间。

美丽的海岸景观

美丽的海岸景观

2 Monts d’Azur 生态保育区

Monts d’Azur生态保育区是欧洲第一个私人领地类型的动物保护区。在这里,不仅能让大家认识了解不同种类的野生动物,更能让这种生物多样性在700公顷的自然保护区内得以延续。

清晨出来觅食的欧洲马鹿

清晨出来觅食的欧洲马鹿

野牛、普氏野马、雄鹿、羚羊、红鹿、獐鹿、金鹰、秃鹰、黑啄木鸟、黑松鸡以及其它蹄类、肉食类和鸟类动物在这片野生区域里共存,可以找到500多种,其中20种受到国际协定的保护。

自由奔跑在森林里的普氏野马

自由奔跑在森林里的普氏野马

在这里,我们只是客人,一年四季受邀来这里体验欧洲部分动物的日常生活,和它们在生态系统中扮演的角色。

夏花映衬下的狐狸

夏花映衬下的狐狸

3 Gorge du Verdon大峡谷 & Sainte Croix湖区

Gorge du Verdon是世界上最深峡谷之一,有欧洲大峡谷之称。因此,Verdon大峡谷成了攀崖场所。

在这里,你常常会看到攀登者把绳子绑在高达300米的宽阔石灰石悬崖上,一队队登山者汗留浃背、奋力攀登的样子,也是这里的一番景色。

1

Gorge du verdon 峡谷

Gorge du verdon 峡谷

这里也是欧洲许多大学的野外教学实习基地,峡谷特有的地质现象吸引了不少学生到此实习,以增加对地球科学的感性认识。 Sainte Croix湖又名圣十字湖,位于峡谷范围内,万丈绝壁,潺潺小溪,绵绵山峦以及清可见底的湖水,让圣十字湖声名远扬。

壮美的Sainte Croix湖区

壮美的Sainte Croix湖区

4 Préalpes d’Azur国家森林公园

Préalpes d’Azur国家森林公园的生物多样性非常显著,超过2000多种植物、2/3的法国植物区系都可以在这里找到。

Sainte Croix湖区的清晨美景

Sainte Croix湖区的清晨美景

Préalpes d'Azur国家公园

Préalpes d’Azur国家公园

Préalpes d’Azur还提供了一个巨大的多样性的景观,包括岩溶高原、峡谷、丘陵、梯田景观,在栖息的村庄可以俯瞰山谷。

Préalpes d'Azur国家公园景色

Préalpes d’Azur国家公园景色

从新石器时代至今,这里丰富的文化遗产也完美揭示了人与自然的关系史。

国家公园里的盘羊

国家公园里的盘羊

5 Mercantour国家森林公园

Mercantour国家公园是法国十大国家公园之一,位于滨海阿尔卑斯省及上普罗旺斯阿尔卑斯省,最高点海拔3000多米。

这里有独一无二的各种风景、植物和动物,园区内还有非常珍贵的联合国世界文化遗产(奇迹河谷及大自然的神奇雕刻)。

Mercantour国家公园景色

Mercantour国家公园景色

园区内容纳了2000种植物品种,其中200种为稀有品种,30种为地方特色品种,还有58种哺乳动物(岩羚羊、狼、狐狸、雄鹿、羱羊、盘羊、野兔、白鼬、旱懒等)、10000种昆虫、153种鸟类(游隼、金雕、胡兀鹫、黑啄木鸟、灰林鸮、黑琴鸡等)。

Mercantour国家公园夜晚山上观星

Mercantour国家公园夜晚山上观星

6 Gourdon小镇

Gourdon小镇誉为法国最美的小镇,坐落在海拔760米陡峭悬崖的顶端。小镇上有很多手艺人,显得热闹繁华。

Gourdon小镇

Gourdon小镇

勒诺特设计的花园环绕着气势宏伟的城堡。城堡后面聚集了许多老式建筑,这里的老房子都被很好地保存并修复。

Gourdon小镇

Gourdon小镇

7 Gilette村庄

Gilette村庄,是在Var和Esteron山谷的岩石上延展开来的,其典型的狭窄街道,完美诠释了蔚蓝海岸和法国南部村庄的建筑特色。

整个村庄由Gilette城堡命名,也以此城堡为中心建造。Gilette城堡1933年被法国列为历史古迹。

Gilette村庄

Gilette村庄

8 Mediterranean Sea – PELAGOS 地中海特殊保护区

地中海(Mediterranean Sea)是世界上最古老的海之一。地中海促进了古代古埃及文明、古希腊文明、罗马帝国等的发展,现在也是世界海上交通的重要地区之一。

20世纪70年代以来应对海洋污染的国际性努力,超过143个国家参加了由联合国环境规划署发起的13个区域海洋项目。地中海行动计划是其中最早的一个,并成功地为其他区域的实践提供了模板与经验,被誉为联合国环境规划署王冠上的宝石。从此,这里有非常丰富的海洋生物多样性。

海洋的精灵

海洋的精灵

地中海海洋保护区旨在保护海洋哺乳动物,大约84000 km²,它被认为是地中海长须鲸的主要捕食地。该保护区于1999年11月25日成立,是世界上第一个也是目前唯一的地中海国际海洋保护区(MPA),覆盖了法国,意大利,摩纳哥的地中海区域。

海洋的精灵

海洋的精灵

活 动 特 色

1.资深自然解说员带领

由鸟兽虫木资深自然导师带领,与法国本地自然教育机构自然导师及国家森林公园的向导一起带领,结合当地的人文环境与生态环境,更深度体验南法的自然与生态,为你开启不一样的体验。

2.精心设计的自然课程

精心设计的自然课程和体验路线。从高山到海洋,从峡谷到湖泊,寻找野生动物、赏鸟、看海洋生态,在有限时间里探索法国南部山林和海洋的多姿多彩。

3.体验探索《地球四季》纪录片的场景

整个旅行期间,我们会驻扎在南法Monts d’Azur生态保育区和Mercantou国家森林公园腹地,每天向不同路线出发,了解当地野生动物的食物链和生态系统。

鸟兽虫木生态旅行

丨法国南部多样生态探秘之旅丨

时间:2018年07月14日-07月22日

集合地点:法国·尼斯

招募对象

8-10组亲子家庭,限20人,儿童须在6岁以上,且有父(母)陪同。

活动费用

优惠价:23800元/人,大小同价。老鸟兽优惠价/2个家庭抱团价:23000元/人。

费用包含:本地交通费、住宿费(旺季价格高)、餐饮费、国家公园门票、出海观鲸船费、国家公园专家讲课费、导师费、材料费、导游/随同/司机等服务人员小费、旅行保险等;

费用不含:所在城市往返尼斯的国际机票、签证费、活动期间的个人花费。

报名截止时间:4月30日 24:00

行 程 安 排

%e7%81%ab%e7%8b%90%e6%88%aa%e5%9b%be_2018-03-18t11-55-49-148z

注:以上课程内容及安排可能会因天气等原因有所调整,请以实际情况为准。

行程中的特色住宿与餐饮

1. Monts d’Azur生态保育区内住宿

庄园的建筑始于1550年左右,在17世纪和18世纪期间进行了重建,庄园将普罗旺斯“旧”风格与建筑北侧的圆塔保持一致。

1

房间根据生物气候建筑原理设计。通过使用可再生能源(太阳能和地热)和节水装置,通过使用自然材料(木材,石材)和回收材料(纤维素填料),将其从构想到使用的环境影响降至最低。

2

3

2. Mercantou国家森林公园内酒店

1

2

3.Mercantour国家森林公园内山顶观测Chalet住宿

1

2

4.Novotel Suites Nice Aéroport 四星级酒店

1

2

4.行程中的特色餐饮

本次行程,我们全程食材都采用法国尼斯本地食物,其中,在几个国家公园的餐饮都是当地的有机食品和蔬菜,大家可以享受到真正的法国美味大餐哦。

1

导 师 介 绍

1

赖芸,自然名:迁徙的鸟 鸟兽虫木自然保育中心发起人。

2000年跟随徐仁修老师学习自然生态,游走在最美丽的热带雨林和世界探险。曾在国际环保组织工作十余年,大部分时间工作在中国环境污染的前线。 随后和伙伴们创办鸟兽虫木,希望能将探索自然的喜悦分享给更多的孩子们,一同保护我们的生态环境。

2

Louis Bonnet

法国当地向导,Montoux自然教育协会创始人之一。专业方向为少年自然教育引导,在修森林保护与管理。与法国多所中小学合作,常年给当地学生做自然教育培训。 拥有高山,雪地,野外生存等多项向导证书、高山救援证书等,热爱多项户外运动。

3

Cami

南法当地人,法国3 herissons自然教育中心发起人之一。从事生态旅游行业长达十余年。热爱摄影,亦喜欢多项户外运动。

4

小贝 老师

环境专业,法国3 herissons自然教育中心发起人之一,现定居法国。曾在国际环保组织从事污染见证的工作数年,坚信教育才是拯救自然的基石。

合 作 机 构

Association des 3 Herissons,直译为三只刺猬协会,是一所位于法国南部普罗旺斯区,专业从事环境教育的非盈利组织。

三只刺猬在南法与多家当地学校合作,以自然环境为主要学习场所,启发感官与心灵的觉知能力,学习理解人类与环境间的伦理关系,并以行动实践有关环境与人文关怀技能,了解自然,热爱自然,从而保护自然。

同时致力于通过自然的力量来疗愈儿童的心理健康状况。创始人Isabelle Lardy专业从事儿童教育三十余年,早期从事问题儿童心理干预,后期专修自然疗法,与法国南部多家教育机构合作进行课程内自然教育。

该协会定期组织在法国南部的户外教育活动,如普罗旺斯,Mont Ventoux, Camargue海滩,Arles,Mercantour自然公园等。

通过充满乐趣,亲身亲手参与的活动,来帮助儿童建立与自然的深刻联系,激发对自然的好奇心,对生活的热爱。

温馨提醒

»本旅程是专为深入大自然的爱好者所设计的高端的自然学习课程。

» 旅程期间会视情况安排清晨观鸟、夜间观察、交流会等活动,可自由参加,观鸟需要自备望远镜,夜观需要自备手电筒,拍摄需要自备照相机。

» 本活动根据报名及缴费情况进行确定,16人以上成团,没有成团将全额退款。由于本次活动属于高端路线,海外生态旅行一旦成团及预订,需要全额支付所有团费。此活动为海外生态旅行,一旦预订,海外旅行社不接受退款,但可以转让给其他参加者,如产生酒店预订等费用,需要客户自行承担。报名前请再次三思。

» 我们为每位同伴购买最高保额30万元的旅行意外险。

» 鸟兽虫木拥有在活动过程中拍摄的影像资料的使用权利。

请先登录再评论

    1人对这个活动感兴趣
    你可能感兴趣的活动
    正品身份保障 安全健康保障 透明服务保障 口碑监督保障

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录