有机会活动频道 > 【团购】2018澳洲活力农耕培训

报名付费 【团购】2018澳洲活力农耕培训

(西安绿我活力农耕实践农场蔬菜的健康亮绿与挺拔形态)

(西安绿我活力农耕实践农场蔬菜的健康亮绿与挺拔形态)

在生态农业的找寻之旅中,各种小马过河般的情境,所有对生态农业的刻板印象——低产出、高人力、小规模、差品相、长周期……都可能在自己真正开始下地,开始观察,开始向自然和自身的不确定性敞开经验时,化去成见,重新发现。农人的旅程,是于实作中发生的一次次意志与感知的蜕变和磨砺。而活力农耕是一次相遇,或许轻轻擦肩,或许一见一生,见天地,见自己,见众生。

一年一度.相聚计划

时间:2018年5月12-14日全天

地点:浙江台州黄岩中德活力农耕实践农场

人群:为大地和人真诚寻找生态农业解决方案(西安绿我活力农耕实践农场蔬菜的健康亮绿与挺拔形态)的实践农人和准农人

主题:澳洲活力农耕——是什么?为什么?和怎么做?

——初阶启动培训

入门课学什么?(届时将根据学员情况做相应调整)

2

点击图片放大

什么是澳洲活力农耕农法?

澳洲活力农耕农法 Australian Bio-Dynamics(简称BD),理论基础源于欧洲,实践体系生于澳洲。原则相通于“上工治未病”,通过保护性深松,纯天然土壤改良配方和结合绿肥的在地堆肥等系统方法全方位塑造土壤和植物的健康,从而实现“不消耗大地母亲而出产高品质食物“的农作目标,是一项真实的“面向未来的农法”。

主要特点

1 健康的价值

-快速深层修复土壤结构和自然肥力,创造新的腐殖质,正确运用下在半年到3年间将持续看到土壤和植物的明显提升转化。

- 彻底恢复植物的自然给养机制,重新链接植物与自然的紧密关系,根除水溶性肥料带来的植物亚硝酸盐问题。

- 从根本层面塑造土壤和作物的健康,极大提高土壤抗旱抗涝能力和作物抵御病虫害能力。

- 通过自然增强作物光合作用,明显提升食物营养价值和口感风味,并明显提升食品耐储存耐运输和抗氧化能力。

- 自留种生命力不断增强。

(西安绿我活力农耕实践农场一轮绿肥转化情况,原始粘土当地常用于烧砖)

(西安绿我活力农耕实践农场一轮绿肥转化情况,原始粘土当地常用于烧砖)

2 生产的优势

-可运用澳洲活力农耕独有的保护性耕作系列农机,可实现高度机械化从而节省人力,并实现规模生产和生态价值的良好平衡。亦可在小尺度土地运用同样原理实现良好效果。

- 基本管理流程简明,单位投入成本低,但注重和要求农夫个体觉察力的培养提升和实作投入,需要农夫有回馈大地母亲,有轮作和绿肥的意愿和自觉。

- 高于有机品质,具备良好市场前景,成熟期农场部分品种可追平或超过同品种常规种植产量。但真正会持续在这条路上的农者,将一定是内心能够从完全靠经济利益驱动的状态解放出来的自由个体。

保护性深松操作中

保护性深松操作中

3 传承的热情

- 澳洲活力农耕坚信一线农夫才是与大自然协作的专家和艺术家,农法的精通一定来自持续的一线实作,农法的传递一定是“一线农夫传递一线农夫”,只有资深的成功农夫才是恰当的教授者和评估者。学长辅导后学,农夫互相支持。这样的网络,在澳洲经过70年的发展而强壮成熟,正深深地启发和滋养着欧洲和亚洲、美洲诸多有同样愿景和觉察的实践者。

- 澳洲活力农耕在澳大利亚享有基于有机高于有机的认证资质和品质声誉,并基于为农夫服务的三元组织体系:活力农耕研究院+活力农耕协会+活力农耕市场公司/公益抚农基金,为了更多农夫开始运用农法守护大地,并让更多消费者吃到真正富有生命力的健康食物,而不断做着积极努力,并持续无偿地多方面支持着亚洲各国的农夫的实践和农法的分享。

17年进阶课培训选种研究,水云老师带领

17年进阶课培训选种研究,水云老师带领

 向谁学习?

Darren Aitken, 农夫老戴 (澳大利亚)

澳洲活力农耕体系创始人Alex Podolinsky老师核心弟子,亚洲地区的核心指导老师,中国的农夫们亲切地叫他“老戴”。

20余年活力农耕蔬菜农场一线农作经验,至今能全职工作于自有百亩活力农耕认证农场Vortex Vegies,作为农夫继续向大自然学习和协作。其自有品牌多年在澳洲有机生鲜市场享有稳定高品质的良好声誉。

老戴常年在澳洲本土承担农法公益指导者和推广者,并在自有农场无偿帮扶和孵化青年农夫,5年前开始在每年农闲期访问亚洲各地义务教学和积极为亚洲的实践农夫发展提供种种支持。

其自有农场始于贫瘠积水的老跑马场,经过农法和农人的努力,硬土化为良田,在近两年澳洲墨尔本地区极端天气增多,旱灾导致众多有机农场绝收的情况下保持着多种农产品的良好产量和绝佳风味,而受到市场与分销商的优价追捧,部分茄科品种产量已追平或超越正常年份的常规化学种植产量。老戴自豪地说:

“丰年大家都好,灾年BD闪亮。”

16年老戴访问湖南吕农夫转型桔园,提供优化建议并资助农具

16年老戴访问湖南吕农夫转型桔园,提供优化建议并资助农具

吴水云(台湾)

最棒的活力农耕水稻种植一线农夫,目前仍全职劳作于自有活力农耕认证农场——“光合作用农场”。

十余年尼泊尔出家修行后回到家乡开启了生态农耕新篇,种出的活力农耕紫米常被当地中医特别推荐给虚弱的病人做疗方,却拒绝高档医院的买断收购而选择更辛苦地平价零售以分享给更多人。

运用活力农耕农法转化出肥沃而充满生命力的土壤,食物品质和抗灾韧性都表现卓越,却坚持做全地区或许是唯一不放毒毒杀野生动物的纯净农地,加上天然的食物美味,而受到当地各类小动物的热爱……辛苦地坚持完全以农场收入为生,并公益支持着亚洲其它地区的农法分享和农夫发展。

16年水云在自己农场的收获季间隙赶来台州农场义务教学,两场培训间折返去抢收稻谷

16年水云在自己农场的收获季间隙赶来台州农场义务教学,两场培训间折返去抢收稻谷

黄田环 (马来西亚)

曾任教于高等学府教授物理,十余年前选择进入生态农业的探索,经过多年各种农法的艰难摸索,相遇澳洲活力农耕,在高温多雨的酸土环境,运用澳洲活力农耕农法,成功改良连草都很难生长的红土,经营出多家活力农耕蔬菜农场。

澳洲活力农耕农法重要中文译者,多年参与和支持农夫老戴在亚洲各地的农法分享活动,对农法在这些地区的发展持续做着贡献。

16年西安农场培训

16年西安农场培训

请先登录再评论

    1人对这个活动感兴趣
    你可能感兴趣的活动
    正品身份保障 安全健康保障 透明服务保障 口碑监督保障

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录