有机会活动频道 > 聊聊关于家的故事 | 鸿芷文化×百家春秋联合征集

活动预告 聊聊关于家的故事 | 鸿芷文化×百家春秋联合征集

活动来源:鸿芷

春节临近,辛苦了一年,可能你已踏上归程,或者已回到故乡,抑或就在生活的城市。

不管在哪里,这都是和家人相聚的日子,总会聊聊过去,聊聊家里的那些故事,每到这时,我们内心也会增添很多对家的感慨。

家·春秋口述历史影像记录计划作品《最后的守望》

家·春秋口述历史影像记录计划作品《最后的守望》

繁忙的日常,我们很少去想,从呱呱坠地、牙牙学语到外出求学、初入社会,家人的言传身教在我们身上刻下了怎样的烙印;

我们更少去想象,父辈们是怎样润物细无声地把他们一生对生活的理解和智慧传递给我们。

很多时候,我们对家的理解过于单薄。

家·春秋口述历史影像记录计划作品《情系苏州河》

家·春秋口述历史影像记录计划作品《情系苏州河》

当我们长大成人,远走异乡,这些家文化在我们身上留下的印记便成为我们为人处世的基础,之后的万丈高楼,都由此建起。

现在我们又回到家,我们生命的起点。当父辈的故事等待倾听与记录,我们是否能在匆忙的步履中寻找到片刻的停歇,回望长长来路,读懂自己何以成为自己?

不知家,无以知人之过去。

节前最后一个工作日,小芷和你分享最后一个活动——关于家的故事征集。这次活动,由鸿芷文化联合百家·春秋口述历史计划共同发起,面向公众征集,记录1000个家的故事。

活动联动多家媒体、网络平台同步传播,欢迎你随时记录下和家人、家族、家乡的故事,一张照片、一篇文字、抑或一段视频,形式不限(图片、文字、影像均可),主题温暖且有故事性。

百家·春秋将对内容优秀的故事提供5000元以内的拍摄基金支持,并匹配拍摄团队,共同完成口述历史影像作品。

以下三种参与方式,你可以任选一种:

1) 扫描二维码,在线填写报名表格:

003

2)访问https://pan.baidu.com/s/1cCujq2下载报名表格,将你关于家的故事(图片、文字或影像等形式均可),发送至官方邮箱bjcqkss@163.com,邮件主题命名为:报名-家的故事;

3)登录岁月树官方网站或直接登录 https://www.sysshu.com/→点击进入百家春秋页面→完成家族故事的记录。

成为“家的故事”联合传播伙伴

如果你希望在自有传播平台上分享关于家的故事征集活动,合力推动家文化的记录与传承,欢迎扫码填写信息,成为“家的故事”联合传播伙伴,截止日期3月31日。

004

活动背景

百家·春秋口述历史计划是由健坤慈善基金会、北京市永源公益基金会主办,中国传媒大学崔永元口述历史研究中心联合主办,新历史合作社承办的公益项目,鼓励公众重视家的记录与传承。

梳理家族发展脉络,传承家族文化,增强代际沟通,弘扬家风家训。以口述历史的方式,记录家人、家族、家乡的故事,让口述历史承载更多普通人的回忆,促进家文化传播,弘扬中国传统文化。

005

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动
      正品身份保障 安全健康保障 透明服务保障 口碑监督保障

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录