有机会活动频道 > 我为家乡净山河 | 小捡大爱有机会活动频道 > 我为家乡净山河 | 小捡大爱

爱心公益 我为家乡净山河 | 小捡大爱

活动主办:山本洁净

01

春节,是世界上最大的一次旅行;当临近新年的钟声响起,人们涌向车站,带着期待、欣喜各奔东西。

然而,站在家乡的土地上的时候,一种莫名的愁绪悄然滋生。无关于近乡情怯,无关于功名利禄,而关于乡愁——一种对家乡的执着记忆的惶恐。

因为眼中的一切和你的记忆越来越远,太多记忆被高楼、被水泥路、被喧嚣,被无处不在的垃圾所掩盖。

02

垃圾围村,早已不是一个新鲜的话题,却是一个持续增长的问题。

外出务工的你,习惯了城市的整洁,回到记忆中青山绿水的家乡,看到的却是垃圾遍地……

你不想做点什么吗?

比如

参加“我为家乡净山河”

小捡大爱,还家乡一片青山绿水。

03

来来来!动起来!

Step1:吆喝发小、家人、邻居来场村里的大扫除;

Step2:不要忘了拍几张美美的垃圾合影;

Step3:识别上方海报二维码,生成你的专属海报;

04

海报生成步骤:更换图片→填写地址→上传你的专属LOGO(可以是家乡美景或个人美图)→生成海报;

Step4:长按生成的海报,发送给朋友或分享到朋友圈或微博,邀请亲朋好友接力。

05

朋友圈分享邀请

微博分享海报@邀请好友,请一定要@PickupChina (捡拾中国官方微博)

06

赶紧试试,肯定会吸粉无数的

如果在你家附近发现了巨无霸垃圾堆,而你又无能为力的时候,我们还有一招为你备着。

垃圾标注海报,让垃圾被看见 (海报生成步骤同上)

垃圾标注海报,让垃圾被看见
(海报生成步骤同上)

文章来源:山本洁净

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/VGeejjwzLSc6DMI3-tZ2wg

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录