有机会活动频道 > 绿色未来由谁创造? | 绿光大咖分享会有机会活动频道 > 绿色未来由谁创造? | 绿光大咖分享会

活动预告 绿色未来由谁创造? | 绿光大咖分享会

s1

我们眼中的未来是什么样子的?

我们孩子心中的未来又什么样子的?

当问题难以用具象的表达来回答时,

做个最基本的设想:

能自由呼吸,看到蓝天,

还有森林、草原、湖泊、大海……

未来有一种颜色最不可或缺,

那是—绿色

为了那个绿色的未来,

每个人或许应该要做些什么。

岁末年初,

三位和绿色未来有关的大咖,

将来分享他们故事和绿色愿景。

生态新科技改变未来

在山东烟台,有一个四季如春的秘境,花草芬芳,鱼儿悠然,外面看似平淡无奇的大棚,里面却深藏一个童话般的生态王国。八年前,鱼菜共生还是个前卫的观念,可持续农场是个模糊又具体说不清的概念,两个热血山东大叔,前半生经历商业的洗礼,后半生决定撸起袖子、一脚踩进生态农业里,钻研种植的奥秘,从失败到惊呼,走过无数热血沸腾的时刻。八年后,艾维农园成为中国生态农业发展中一个传奇的篇章。

s2

自然教育改变未来

一群志同道合的朋友组建的娃多福,过往或是老板或是企业高管,现在学习温柔,放下商场上的鹰式管理风格,甘愿以孩子的眼光看世界。受到华德福教育的启发,相信大自然是最好的学校,在这里,创意与天赋是礼物,上一代失去的礼物,下一代要加倍给予。一起到国外自然教育机构考察,吸收如何透过玩耍打开孩子认识世界的眼光。计划和一起为孩子们打造一个自然和儿童感官教育的乐园。

s3

耕读改变未来

在北京西山,有一个国内首家通过德米特认证的有机生物动力农园,也是一所自然学校,它就是凤凰公社。成立以来一直致力于生物动力农业技术的实践与推广,尊重自然,不使用任何农药、化肥、除草剂,不种植转基因食物,爱心耕种,野生动植物与人和谐相处,生态环境进入自我良性循环。公社设有凤凰耕读书院,培养具有新六艺的乡村文明建设者,为中国和世界的绿色未来培养了一批批绿色乡建实践者。

s4

三个独立品牌,立足与自然和谐共生,放眼未来的故事,交织公益、商业、传承、分享、梦想与深情的元素。展示一个令人期待的绿色未来。穿梭在中西文化,多元的土地哲学之间,我们要的不只是安心的食物,可持续性的未来,还要一个足以吸引青年投入的商业模式,这是一个幸福的产业,听完三位大咖主讲,或许激发你源源不绝的Aha Moment(顿悟时刻)。

这是一场清晰明朗的对话,是一个你可以获得无价经验的珍贵时刻,从这里获得的智慧或将改变你的未来生活。邀请你参与这场在寒冬日里,令人惊奇并且鼓舞人心的大咖分享!

主讲介绍

s5

徐箴言

艾维农场创始人

曾从事过工业企业管理、广告创意策划等多种职业,却”半路出家”去务农,徐箴言完全是凭着自己的一腔热情一路走来。2010年,他通过好友Peter的分享,了解到了在国外日渐流行的鱼菜共生。鱼菜共生系统比传统农业节水90%,不用农药,节省大量土地、人工,不需要投入任何肥料,产量高,有多重产出……这些都是很有意义的优点,两人也因此对这种新技术产生了浓厚的兴趣。

他们很快就合伙创办了以鱼菜共生为特色的艾维农园。”有兴趣、有意义、有钱赚”,是徐总给自己定下的创业三原则,他说,未来加盟艾维农园的朋友,也需要认可这三个原则。并不只是为了赚钱而从事这份事业,而是将其当作自己的一种新生活方式、一种兴趣去做,能真正”乐在其中”才最好。”致力于构建可实现生态共赢的利益共同体、持续地为客户开发和提供全程体验的产品、将农场打造成一个可实现价值交换的平台”,是艾维农园商业模式的三项基本原则。

s6

陈志宇

娃多福合伙人

思考者,早年留学海外,曾任跨国公司战略高管,肩负着使命和责任前行,先后被科学、工程及大组织洗礼,在每一个舞台都渴望洞悉事务的本质,并寻求认知世界本源的真知。曾在企业中带领过众多可持续发展战略和社会创新项目,却因为孩子的成长,重新认识并看待这个时代所发生的众多变化,一年前离开橙色的组织,开启了一段奇妙的自我寻找之路,目前所从事的事业同孩子相关,寄希望于通过这份事业陪伴更多人走上一种新的生活方式,并通过教育同未来建立一个链接。

s7

李岩

凤凰公社创始人

凤凰公社创办人、凤凰耕读书院班主任。常年热爱并身体力行弘扬中国传统文化,2007年在北京创办生物动力有机农场—-凤凰公社,并已获得德米特认证。有感于地球与人类健康的日益危机,推动有机农业的重要与急迫,而从事该事业人才匮乏的现状。在连续举办有机农业专业培训的基础上,由中国乡村文明中心率领,与中国农民问题研究所、其他乡建机构合作,创办以”厚德开慧双修“为宗旨的凤凰耕读书院,旨在培养:立足中国农耕文明,培育厚德载物的乡村文明薪火传承人;面向生态文明新时代,培养自强不息怀有天下文明观新农夫;坚持知行合一、培养掌握”新六艺“乡村文明建设者。书院以凤凰公社为运作平台,教学做合一。实现自食其力、自治管理、合作共生、耕读双修的自我管理模式,并创新一个财务上能自我独立的公益运营模式。

分享沙龙流程

15:00 -15:10 主持人开场

15:10-15:40 徐箴言分享

15:40-15:50 中场休息,交流互动

15:50-16:20 陈志宇分享

16:20-16:50 李岩分享

16:50-17:00 Q&A观众互动

活动相关

活动日期:1月27日(六) 15:00-17:00

活动地址:北京朝阳区三元桥凤凰商街N30 山野朴食

活动费用:鼓励于店家消费,

生态产业从业者:30元、早鸟票:40元、一般听众:50元

联系方式:13522518846(微信,注明分享会)

报名方式:

点击这里或识别二维码

s8

主办单位生态分子:

生态分子一方面致力于传播生态生活的美好理念,一方面致力于寻找和发现安全、可靠、纯净的生产源头并将其产品和服务分享给消费者,扶持帮助有生态发展理念的生产者和良心小农,促进生态农业的永续发展,普惠环境保护和消费者服务,让人们的生活更加健康和美好。

场地支持山野朴食:

山野朴食是生态有机的复合空间,坚持从农场到餐桌(Farm to Table)的饮食理念,所有食材由生态有机的生产者提供,希望有更多的人可以通过山野朴食品尝到健康安全又美味的食物,还可以通过我们购买到生态有机的食材,零添加的加工品和调味品。通过店铺陈列和举办各种活动让消费者了解到生态有机食材的来源信息。

“菜单交给四季,味道交给自然”是制定菜单和设计菜品时一个原则,遵照季节节气为客人提供最美味的健康安全的食物。在烹饪时坚持“少油少盐”,并把每个饭菜都努力做到有滋有味,让客人在享受美食过程中收获健康。

s9

活动水果赞助:芝心园草莓

自然生态成长的草莓,喜凉怕温低,温度低成长速率慢,但口感好。因曰夜温差大,区分有不同阶段的收成。芝心园用心不用化肥激素,全程采用酵素栽种管理,使草莓株光合作用&抗病能力,达到最强大。让草莓个个阶段,呈现自然熟成,应有的味道。创立八年,进入第七季草莓季,同样是红颜品种,自然、味美、健康、安全是芝心园不变的诉求与核心价值。

s10

文章来源:生态分子

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/KGjt8DYR0m6j0JiIH-kl2w

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录