有机会活动频道 > 绿光分享会 | 跟有机会小编&达人见个面有机会活动频道 > 绿光分享会 | 跟有机会小编&达人见个面

活动预告 绿光分享会 | 跟有机会小编&达人见个面

重新认识有机生活&《另类的奢华幸福》分享

活动主办:生态分子

640_005

有一种美丽,朴实无华,真诚动人

有一种迷人,从土地里长出来

经过日晒、雨淋、汗水和笑容,生命变得丰硕而坚强

有一种幸福,自己给予自己

有一种浪漫,在星空山谷中,

这是绿色生活,这是勇敢女孩的选择

在森林里,在农地里,在劳作里,在学习和成长里

每一步踏实而坚定

640_010

在城市待久了,精心策划一场完美的逃离,最终在农场里落了脚。但这不是开启天堂的门,而是另一个实打实的战场,只是,挑战的是自己的毅力与体力。一个文艺女孩,一个理工专业,在国际间游走,观察与消化,最终化为自己落实的方式。

现在她们想和你分享旅途的故事和摸索学习的点滴,特别是志愿者服务,从大自然获取力量,内心终究成为强大的旅程。

诚挚邀请你来,一起出发,一起回家,一起交流,关于梦土的共建

这一个家,没有边界,相信爱和能量,相信宇宙的秘密

只要你愿意,都能成为自然系家园的一分子

640_012

主讲介绍

640_013

Jing(有机生活实践者,有机会网站主编)

有机生活对我来说是一条不断回归的路,不仅是回归到外在的自然中去,也同时是回归自己内在的自然,因这两者本来就是一体的,无法将两者分开去认识和对待。

我因为成长过程中与大自然亲密无间的相处,而走上了学习环境科学和环境教育的路。通过为环保组织做志愿服务,在自然学校带领活动,和有机农人们一起耕种和生活…… 顺应内心的声音而成为了有机生活的践行者。从2012年开始的五年多来,通过“有机会”,以写作来分享实践中的心得。依然在不断探索中,每一天都在发现有机生活的更多可能性。

640

林珮芸(八零后轻熟女,外表乖巧内心叛逆,专职写作,农场旅行是信仰)

三个月有可能是一次冒险,也有可能只是一趟旅行,但我万万没想到,这次“出走”改变我的人生,开启了我对世界的强烈好奇心,生命像是一个大谜题,必须要全然投注自己的热情,孤注一掷,才能看到真正的全貌。一路上的过程从未有人指引我,我所做的决定也没和任何人商量,全凭着心中的直觉,想离开温暖安全的舒适圈。

“台北”对我来说是美丽的鸟笼,也是木马屠城,外面的人想挤进来,里面的人想逃出去。“农场换宿”(WWOOF) 是一个短时间就深深吸引我的旅行方式,我可以和一群尊重土地环境健康的人生活,我可以和在地人没有距离地住在一起,我不是观光客,我从温暖的家中逃走,渴望找到真正家的面貌。一切未知。2017年于北京出版书籍《另类的奢华幸福》。

640_008

分享沙龙流程

15:00 -15:10 主持人开场,介绍山野朴食

15:10-15:50 Jing分享

15:50-16:00 中场休息,交流互动

16:00-16:20 林珮芸分享

16:20-17:00 Q&A观众互动

活动日期:12月10日(日)

活动地址:北京朝阳区三元桥凤凰商街N30 山野朴食

早鸟票15元,现场票20元,并鼓励于店家消费

联系人:13522518846(注明分享会)

报名方式:

识别下方二维码

640

或至活动行链接

http://www.huodongxing.com/event/4415410630200

主办单位

生态分子:

640_006

生态分子一方面致力于传播生态生活的美好理念,一方面致力于寻找和发现安全、可靠、纯净的生产源头并将其产品和服务分享给消费者,扶持帮助有生态发展理念的生产者和良心小农,促进生态农业的永续发展,普惠环境保护和消费者服务,让人们的生活更加健康和美好。

绿的光:

640_003

绿的光致力于营造一个线下的绿色生活社交空间,活动包括分享沙龙、生活节、生态生活课、主题展等,在活动中链接人与人,人与食物,人与自然,人与社会,之间的和谐关系。

媒体协办

有机会

640_002

有机会-Yogeev.com是一家致力于“让有机生活方式在中国落地生根”的前沿媒体,成立于2010年,于2011年10月正式上线。

我们关注有机生活的方方面面,关心大中华区本地的实践者、探索者、消费者和引路人在做的事。无论是大企业、还是小作坊,无论是团体、还是个人,只要所做的事有利生态、环境、社区和个人,我们都将予以报道。我们希望越来越多的朋友加入进来,共同丰富有机生活的内涵。

场地支持

山野朴食

640_009

山野朴食是生态有机的复合空间,坚持从农场到餐桌(Farm to Table)的饮食理念,所有食材由生态有机的生产者提供,希望有更多的人可以通过山野朴食品尝到健康安全又美味的食物,还可以通过我们购买到生态有机的食材,零添加的加工品和调味品。通过店铺陈列和举办各种活动让消费者了解到生态有机食材的来源信息。

“菜单交给四季,味道交给自然”是制定菜单和设计菜品时一个原则,遵照季节节气为客人提供最美味的健康安全的食物。在烹饪时坚持“少油少盐”,并把每个饭菜都努力做到有滋有味,让客人在享受美食过程中收获健康。

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录