有机会活动频道 > 邀你一起盖房子 | 自然建筑实习招募有机会活动频道 > 邀你一起盖房子 | 自然建筑实习招募

活动预告 邀你一起盖房子 | 自然建筑实习招募

活动来源:自然建筑

作者:波波

在外面待了太久,一直给别人盖房子,终于有机会跟媳妇儿回家盖一个我们自己的房子。

图是我们的设计

图是我们的设计

这是一个两层的小楼,一层是客厅以及一个小厨房,客厅内有火箭炕沙发,客厅的南墙上是一个橄榄状的半落地窗;二层的卧室是一个茅草屋顶的阁楼,东和南面各有一个延伸出来的木平台。

640_016

现在,土袋的墙体已经进展到有一米来高了,接下来是土团的垒筑。

640_013

640_005

重磅消息!

重磅消息!

参考以往的项目模式,斟酌商量后我们决定接下来的建造对外开放,欢迎热衷于自然建筑的朋友前来参与!

手工打造,邀你一起盖房子

%e7%81%ab%e7%8b%90%e6%88%aa%e5%9b%be_2017-11-10t09-15-53-876z%e7%81%ab%e7%8b%90%e6%88%aa%e5%9b%be_2017-11-10t09-16-16-010z

我们提供两名长期驻地实习名额,供想学习自然建筑建造技艺的朋友选择报名。

要求:

实习期限不少于50天。

男女不限,人数限两名。年龄24-45岁之间。

说明:

因自身负担能力,我们仅提供食宿,无薪酬,交通和保险需自理。

实践内容:

土团墙建造、茅草屋顶搭建、木工、泥面粉刷、火箭炕、泥土地板、协助寻取就地天然材料及废旧回收材料用于建造,此外还需协助社群构建、以及协助组织晚间分享等活动(每天不超六小时实践,3天休一天) 。

日期:

报名截止日期2017年11月25日,实习最晚截止日期2018年1月15日。

嫌时间太久怎么办?

对于抽不出那么久时间来实习的朋友,我们也设立相对短期的志愿者名额以供选择。

要求:

志愿者期限不少于15天。

男女不限,人数若干。年龄20岁以上。

说明:

因考虑短期志愿者协调成本,我们向志愿者收取基本费用,一方面以分担食宿,一方面用做对基建项目的支持。

具体如下:≥15天,<30天(15天至30天) 我们按20元∕天费用收取;≥30天,<50天 (30天至50天)我们按10元∕天(包括前30天)费用收取;交通和保险自理。

实践内容:

土团墙建造、茅草屋顶搭建、木工、泥面粉刷、泥土地板、协助寻取就地天然材料及废旧回收材料用于建造(每天不超六小时实践,3天休一天)。

业余生活晚上我们有分享会,围炉夜话,纪录片或观影,和永续生活知识的探讨学习,休息日可以去赶集,也可以去村里摘果子,或者划船等放松活动。

日期:

志愿者可选择参与时间段

2017年11月5日~2017年11月30日

和 2017年12月5日~2018年1月15日

地点

湖北随州广水

报名方式

在线报名:复制链接到浏览器中打开 http://lxi.me/l0m4b

或扫下面二维码进入在线报名

640

咨询联系人:波波(微信:bo2269 手机:17786284612),敲门砖“报名自然建筑实习生 ∕ 志愿者+名字”

食宿:食物以素食为主,为本地家常菜,晚餐安排轮流做饭,每天可享受变换口味。住宿较为简陋,为多人住的蒙古包和藏式帐篷,也可安排单人帐。洗澡有太阳能热水浴室。

640_012

640_003

640

640_010

640_002

640_011

640_004

文章来源:自然建筑

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/SpWhWo1rM-94P0gOvVp65g

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录