试用体验频道 > 打开祖母的坛子,寻找逝去的记忆

免费体验 打开祖母的坛子,寻找逝去的记忆

%e6%9c%b4%e9%a3%9f%e6%95%85%e4%ba%8b_900x600

十月,是“有机会”的生日月。我们已经上线六周年了!对一家媒体来说,走过6年的时光,是非常不容易的。我们的存在,离不开作为读者、作者和伙伴的你的支持!传承是一件了不起的事儿,但它首先来自矢志不渝的坚持……

熟悉我们的朋友或许会发现,这次活动怎么变样了——往期的”朴食大赛”以晒菜谱为主,而本次以讲故事为主?是的,作为活动的发起方,我们希望大家更容易参与进来,分享你身边的“传承”故事。我们想要传承的不仅有食物,还有热闹的气氛。

在过去,家家户户都有许多神秘的坛子,里面装着祖母的心肝宝贝。

记得在三年困难时期,吃不上饭的姨妈就曾偷偷打开曾祖母的泡菜坛子,吃了一筷子、又吃了一筷子,不知不觉把坛子里的泡菜吃光了。

待被发现的时候,她只好撅着屁股静候藤条。曾祖母也是够狠的,没用藤条打她的屁股,而是用指甲掐她的小脸蛋。

dsc02567

话说回来,中国各地都有神秘的坛子,药酒坛子、泡菜坛子、果醋坛子……

四川的豆瓣、湖南的剁椒、东北的酸菜、山西的陈醋……,统统是在坛子里酝酿出来的。

坛子离不开人,有坛子的家庭,人丁兴旺。

日子好起来了,老人们也愈发长寿了,但家里摆放的坛子却越来越少、越来越小了。

1

坛子传承的不仅是美味,还有热热闹闹的爱呢。

你是否还记得家传的神秘坛子呢?

拥有坛子的人、想念坛子的你、

装在坛子里的食物和记忆,

又是什么滋味呢?

分享你与坛子之间的美好故事,

让爱延续。

读者福利

前十位留言的读者将获得

由禾然有机提供的礼包一份

故事被选中的读者,也将获得礼包一份

(每人限领一份,不可重复领取)

留言有效期

2017年10月25~11月6日

(我们将在11月7日“小有机日”陆续公布名单)

小提示

  • 留言请不少于20字,但也不必过多。
  • 因为是朴食大赛,所以最好有食物的影子。
  • 坛子的主人不一定是祖母,可以是任何你想到的人。
  • 活动仅限中国大陆地区,港澳台钓鱼岛等地除外。
  • 由于众所周知的原因,部分地区无法邮寄礼品,抱歉。
  • 活动最终解释权归有机会网。

禾然的神秘坛子

%e7%a6%be%e7%84%b6%e4%ba%a7%e5%93%81%e5%9b%be

酱凝聚着几千年饮食文化的精髓,中国北方家家都有酿酱的习俗,通过一代代的传承沿袭下来。但是家酿的酱,会受环境的影响,有菌株不安全的风险;温度不稳定发酵不完全,会使得营养、鲜度、香味受到影响,芳香烃分解不出来,且酱发黑,酱香味不足。

作为专注酿造20多年的中国有机调味品领导品牌——禾然有机,将中国传统的酿造工艺和现代生物科学技术相结合,传承发扬祖辈千年的酿造文化精髓,全过程恒温密闭发酵。调味品是菜品的灵魂,带着浓郁酿造酱香的禾然有机酱油、有机豆瓣酱让有机生活变的触手可及,让我们在享用每一餐幸福味道时,同时让家人和地球更欢愉。

请先登录再评论

    1人对这个活动感兴趣
    你可能感兴趣的活动

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录