有机会活动频道 > 直播 | 一起来看看华盛顿的城市堆肥与社区花园有机会活动频道 > 直播 | 一起来看看华盛顿的城市堆肥与社区花园

活动预告 直播 | 一起来看看华盛顿的城市堆肥与社区花园

作者:裘成

f1

【美国面对面】以考察和采访的形式,呈现美国可持续农业与食物体系相关内容,让您的眼睛和耳朵亲莅美国,收获转型可持续食物体系的生态、社会、商业创新模式和经验。

解决垃圾的创新

2014年,美国首都华盛顿哥伦比亚特区颁布《可持续固废处理修正法案》[1],致力于通过减少垃圾产量,和对垃圾再利用、回收、堆肥与厌氧处理等方式,实现整个特区80%的废物变资源(或能源)的目标。自此,城市有氧堆肥成为解决“垃圾围城”的一种重要方式,与居民们日益增长的环保生活需求相辅相成地推行。现在,华盛顿市内每年堆肥的废弃树叶就有5000-7000吨,占经政府处理的所有城市垃圾的1%。

(注:华盛顿面积为178平方千米,一个北京约等于90个华盛顿的大小。)

此外,探索实施了才两年的城市社区堆肥体系,结合社区花园,由居民共同参与,以社区堆肥的形式处理了约每年60吨的食物垃圾和园艺废料。社区花园(Community Garden)的数量还在以每年以25%的速度增长。[2]

f2

f3

f4

目前,华盛顿的城市堆肥基础设施还未能满足区域化在地解决有机垃圾的需求。在离城市约50公里还有两大堆肥设施,预期一个处理八千吨食物垃圾和六万吨城市景观和园艺垃圾,一个处理五万吨居民和城市有机垃圾。如何达成整个特区80%的废物变资源(或能源)的目标,哥伦比亚特区政府仍在不断地探索它的城市堆肥体系。

f5

过去四年,我在美国华盛顿工作和生活,因研究食物政策、可持续农业与食品体系,我参与了华盛顿的城市社区堆肥、城市生态农业和社区花园等实践。近两年(尤其是2017年1月到8月,我回中国推动可持续食物体系期间),我向大家分享了社区花园与城市堆肥的理念和模式。社区花园与城市堆肥作为可持续食物体系的一个组成部分,能发挥农业的多重功能,包括:帮助解决城市垃圾问题,营造和谐社区,恢复本地环境,让居民接触自然、获得疗愈,孩子接受学农与食育教育,美化城市,提升居民幸福感等。社区花园还可以是社区食物森林,利用创新的生态系统设计,将生产在地食物、恢复本地环境和营造和谐社区美妙地融合在一起。

裘成在杭州食话的演讲《从厨房到土地》

我们每一个人通过与食物打交道,帮助食物完成“从厨房到土地”、“从土地到厨房”的完整生命旅程,同时也将帮助解决我们目前的环境、社会和健康问题。

f6

f7

f8

2017年8月,我再次回到华盛顿。这里的社区花园和城市堆肥体系现在怎样了呢?城市堆肥体系应该怎样链接、运营和维护,有哪些值得我们借鉴和学习之处?

一位致力于解决中国的垃圾问题的好友,从北京赴华盛顿,将随我一同考察城市堆肥体系。因此机缘,我邀请所有对城市堆肥、环境保护、城市农业和社区营造感兴趣的朋友,用你的眼睛和我们一起来参观华盛顿的城市堆肥与社区花园。

我想,你们一定也和我们一样,想通过自身的努力,共同来解决中国城市中的问题,让我们的城市变得高效、绿色、美好、和谐。

直播预告

直播主题

【美国面对面】城市堆肥体系与社区花园

(第一期)

直播时间

2017年8月27日(周日)

北京时间晚上8点

(即华盛顿当地时间早晨8点)

直播内容

华盛顿的城市堆肥设施与社区花园,将会选择有代表性的多个堆肥网点考察参观,并采访相关人士交流运营和维护的经验。

主持人 | Host

f9

嘉宾 | Guest

f10

Eric

曾经的IT男,现在的环保人

神秘外籍嘉宾

A,B,C…

报名方式

点击以下二维码或报名链接,或点击链接:https://jinshuju.net/f/6PHIgR ,填写报名表。

f11

提交后获取独家直播链接

报名费用(随喜)

直播收费是为了答谢主办方策划、考察、采访、直播和翻译的人力与时间。建议报名时支付报名费1元。

参考资料:

[1] 哥伦比亚特区《可持续固废处理修正法案》,http://lims.dccouncil.us/Download/30953/B20-0641-Engrossment.pdf

[2] 哥伦比亚特区堆肥可行性研究报告,https://dpw.dc.gov/compostfeasibilitystudy

转载声明

欢迎转载,转载请注明作者与公众号来源,并在文中添加【森林生态农业Forested】公众号二维码。

f12

文章来源:森林生态农业Forested

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/CaGEFLEYzfx1XZGu1br3aA

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录