有机会活动频道 > 第五届千岛湖自然农法研习营及生态村落成典礼有机会活动频道 > 第五届千岛湖自然农法研习营及生态村落成典礼

活动预告 第五届千岛湖自然农法研习营及生态村落成典礼

活动来源:千岛湖禅修中心

0-214

缘起

冬去春来,万物复苏。告别2016 秋收粮丰登 ,迎来2017 春来备新耕。

近年来,社会各界兴起对自然农法的热潮,不用农药,不用化学肥料,不用杀草剂的耕作方式让土壤回归自然健康肥沃。回归老祖宗五千年农耕方式,从而生产出纯净无污染的食物。

此次邀请多位国内外有丰富实践经验的自然农法老师授课。道德经云,人法地。地法天,天法道,道法自然。运用老子的高等智慧实践自然农法,顺应自然规律,轻松耕作,过天人合一真正快乐幸福农耕生活。

经过6 天理论与与实作分享,可以收获宝贵的种植心法及经验。相信2017年3 月第5 届干岛湖自然农法研习营会有答案!让我们相聚在千岛湖生态村“落成典礼”之际。

心法内容

此次课程安排了与自然农法紧密相关的《道德经的智慧与应用》的课程,而此书的作者郭永进(空海老师)会亲临现场讲解,其他时段有助理老师引导分享在农法中的体悟和应用。

农法内容

1、 各位老师农场及种植经验理论与现场实操。

2、 如何改良土地 。

3、 本地森林微生物堆肥与酵素的理论和现场制作。

4、 学会如何观察土地,做到适地适种。

5、 善用机械,轻松种植。

课程过程中不仅讲理论,也在课程中实际制作,并且操作简单,人人可以做,回去之后,马上可以实际运用。

种子交流及互动答疑

课程安排有种子交流和老师答疑互动环节。

农法+心法,希望通过此次的课程能将践行自然农法,实现美好田园生活的基础扎扎实实地打牢。

授课老师风采

郭永进老师

0-203

郭永进,又名空海,台湾著名智者,《道德经》实践的证悟者。浙江大学全球文化文明研究中心特约研究员,自然农法研习营发起者。

著有《道德经的智慧与应用》《道德经精髓》《道法自然静心手册》《老子道德经心声》《心灵成长事事本无碍》《大学·中庸·礼运大同篇讲解》《体悟心经深意》《阿含解脱道次第》等。

对中国传统文化有深入研究,对宇宙真理、生命实相有独到见解和参悟。关注人类心灵净化提升、深入了解自然运转规律、人与自然和谐相处、解决全球环境污染等人类面临的重大问题。

罗杰老师

0-205

罗杰,台湾花莲罗杰农场场主,从事自然农法近9年时间。耕地面积150亩,作物种类有果树蔬菜杂粮约40种。

从小在农家长大,喜欢在大自然中冥想,享受天人合一的喜悦,努力赚钱是其生活,健康养生是其嗜好,信仰哲思是其习性,自然农法是追求前三者的法器,听他讲说自然农法有如沐春风之感,对土地充满爱怜之心,对生命充满热情,您给他几天时间,他的话将常伴您左右。(此次罗杰老师将带来他的门生一同分享敬请期待)

0-211

童志强老师

0-207

童志强,广西双山自然农耕农场主,实践自然农法近十年。善于使用绿肥改良土壤,在果树与水稻等主粮种植方面拥有丰富的实践经验,也成立了双山耕读园推广自然农法,将中医理论与自然农法深入结合,协助当地农户实践自然农法颇有成果,以致海内外同胞前来参观与学习。

童志强老师:“除了学习耕作的基本技术以外,更多的是要了解大自然的变化,是去观察和融入。”

邓勇军老师

0-209

邓勇军,1976年生,湖南人,重庆邮电大学毕业,2011年3月辞职去种地,践行环境保护和生态种植。承包了40余亩地,实践秀明自然农法6年,以水稻和蔬菜种植为主。

实践过程中对大自然能量的流动与平衡,植物和植物之间相生相克的原理,覆盖和免耕种植等,有一些观察和体会。人生目标:成长,并帮助别人成长。体验和经历生活,并帮助别人体验和经历生活。和一群有趣的朋友在一起,简简单单,过自己想过的生活,做一个有趣的人,分享彼此,丰富彼此的人生。

陈津亮老师

0-212

陈津亮,90后,广东人。千岛湖生态村村长。先后在国内外各自然农法基地、农场,实践学习自然农法。通过学习《道德经智慧与应用》,随着对生命实相的深入了解,开始致力于心灵成长,深入实践自然农法,建设生态村。

专门到泰国学习到如何使土地快速恢复健康,如何用随处可见的生活废弃物制作土地与植物之间的媒介——IOM堆肥(超级本地森林微生物)。

随着对心法及农法的深入掌握,越来越轻松快乐地进行自然农法耕作,并且获得良好的收效。并且运用“心法”管理生态村,形成其乐融融和谐幸福的大家庭。

主办方

主办单位:千岛湖自然农法推广和示范中心

协办单位:高心灵传统文化发展基金会

千岛湖自然农法推广和示范中心,致力于自然农法的推广和实践,以实践生态文明建设,共建人与自然和谐永续共生的「道法自然·天人合一」的农耕及生活方式为宗旨,是公益性民营非企业(民非企业)。

其下属的千岛湖自然农法生态村自2014年5月以来,已探索实践自然农法三年,目前路、电、房基础设施建设已经完工,2016年更是实现了水稻、花生的双丰收。

中心每年面向公众开办自然农法、朴门永续等课程并邀请国内国际有经验的老师授课探讨、共襄盛举。

自2014年以来已开办自然农法研习营四期,朴门永续课程两期,邀请的老师有:台湾的罗杰大师、在国内自然农法圈子里德高望重的童军老师以及《自然农法》一书最早的编译者顾克礼教授;朴门永续的老师有:唐敏(Tammy Turner)老师, 邱奕儒老师 ,颜嘉成老师等。

报名须知

课程时间

正课时间:2017年3月17日~3月22日

报到时间:2017年3月16日全天

咨询电话:陈津亮 133 4619 5283 吕轶新 133 0136 5955 张文龙 153 9714 5400

报名条件

1.报名学员身体健康,年龄大的需听力正常,有自理能力,没有慢性疾病或传染疾病,并且能够随众作息。

2.对已在从事农业生产,有兴趣从事自然农法工作的学员,对生态农业、环保相关NGO组织的工作人员会考虑优先录取。

培训名额:因场地有限,最多只能招收66名学员,其中床位56人,帐篷10人。若名额已满,又特别想要参加的可自行解决住宿问题(如自带帐篷等)。

饮食:健康素食和义工家人做的酵素饮品。

住宿:床铺、阁楼、帐篷自由选择

食宿及课程费用:根据个人情况发心捐赠【随喜】

需带物品:请务必携带身份证原件及复印件一张;自带餐具、洗漱用品、拖鞋、手电筒、水杯、雨伞等,需要拷贝资料的自备硬盘;个人必备的特殊药物请足量自备。

报到及培训地点:浙江省杭州市淳安县姜家镇千岛湖生态村

报名流程

请点击:https://jinshuju.net/f/s3ChXF

或关注千岛湖禅修中心订阅号点击左下方(课程报名)进行报名。

咨询电话:15397145400 0571-64972012 13376838240

文章来源:千岛湖禅修中心

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/_jWzIUXoqZVcuSU-WaUrdg

请先登录再评论

    1人对这个活动感兴趣
    你可能感兴趣的活动

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录