有机会活动频道 > 无锡 | 一线生态农业生产者公益辅导班有机会活动频道 > 无锡 | 一线生态农业生产者公益辅导班

活动预告 无锡 | 一线生态农业生产者公益辅导班

作者:朴舍

参加各类大会,却难以踏实系统学习;想要专业指导,奈何囊中羞涩;想找同业交流,却是彼此都忙;一夜虫害后,何等焦急无奈;苦口婆心难以换取的信任;绞尽脑汁的包装,文案,品牌;越来越瘪的钱包……

朴舍知道你的苦,我们想为一线生态生产者们,做一些实在事,没有那么多花里胡哨,只讲专业,和经营必需,向大地守护者们致敬,更希望,希望能培育复制出对大地友善的种子。

29831575020_052e4bb7fd_b

时间:12月5-8号

地点:无锡梅园

本课程限一线生产者,并愿意成为有机辅导员的专业人士,需全程参加。

主要课程

6400

讲师介绍

陈荣三

慈心有机董事兼高级技术顾问,台湾云林县自然农业发展协会、有机农民协会理事长,麻园、麻吉、胜业有机农场技术总监。

吕绍麒

德国色瑞斯认证国际检查员,台湾中华有机农业协会副秘书长,国家认证有机检查员、辅导员。高级健康管理师。致力于发展有机农业推广长达十五年。

额外课程

时间:12月4日13:30-18:00

地点:无锡梅园

本课程优先农户报名。同时开放一部分名额给资深消费者,资深消费者本身需具备一定有机知识,并愿意成为有机辅导员,或者需听完朴舍POSUL有机基础课程(11/27,12/3上海)

主讲:吕绍麒

内容:如何考察农场,看什么,怎么看?哪些环节种养殖最容易出现问题?如何看检测报告?国内外检测标准有何异同?如何成为一名有机宣讲员,如何处理与农户的关系?

报名及收费

费用:这是纯公益课程,限40人。不收取课程费,讲师费,组织费等等。并请协助我们一起做好组织和志愿者工作。

住宿:附近连锁酒店每间每晚150元,报名后安排两人合住。4-7日四晚住宿共300元/人。

餐饮:由@阿吉餐厅提供素食。每人每天30元。5日到8人中午,共105元。(其中4号晚餐和8号晚餐需自理)。

其它费用:讲师机票1450+住宿750元,共2200元,由参加者自愿分摊。部分条件困难者可申请不参与分摊。

交通:无锡火车站下车,换地铁到梅园内。具体请报名后通知。

报名Q&A

1、只想参加4号课程可以吗?

可以。并且无任何费用。无吃饭住宿费,课程费,来了就欢迎。

课程优先农友报名,有额外名额才给予资深消费者。

无有机基础的消费者请勿报名。

2、无法参加全程怎么办?

农友请5-8日全程参加。尽量4号晚可以报道。优先全程参加的农友。无法全程参加的,列入报名第二梯队。

3、费用如何收取?

报名确认后,建群。交给群内志愿者。

仅参加4号课程是无费用的。参与5-8日全程的,收取105食+300宿。

自愿参与教师交通费平摊。

4、到达及返程时间:

参加4日课程者:请于4日13:15前到达无锡梅园。课程时间13:30-18:00。请自行返回。

参加5-8日全程者:请于4日晚办理入住。

返程时间:课程于8日下午18:00结束。

5、报名方式:限额40人。优先一线生产者。优先一线优先一线优先一线!重要事情说三遍!

请订阅朴舍公众号(posulife)后台回复:有机使者,填表发至ghaogs@163.com

联系:添加微信号ganghaogs。密码:有机使者。

关于我们

朴舍是都市可持续生活教育站。扶持友善生产者,自然农法、有机、传统工艺等,并在此基础上寻找最佳产地,最佳口感的食材。朴舍考察团队的足迹已遍及百余家生产者,可持续生活讲座已让千余人受益。

2016年,朴舍开启【舌尖上的健康,最美食材发现之旅】公益考察。涵盖米面油蔬菜杂粮调味品中药滋补品等等。项目历时2个月筹备,10个月约200人次的支持,30处至少18个月的全国考察,30余名专业志愿者的付出。

文章来源:朴舍

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/uwcLFeCH6Ul_oUo4TwExHQ

图片来源:PhotoPin

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录