试用体验频道 > 免费参加曼舍田园朴门生态社区微课堂

免费体验 免费参加曼舍田园朴门生态社区微课堂

1

曼舍田园朴门生态社区、i20青年发展平台、朴雅山房设计工作室共同发起的“朴门生态社区”微课堂,将在本周末、上海青浦区金泽镇雪米村曼舍田园开展有关制作堆肥的体验式课程。有机会为可爱的读者争取到了5个免费参加活动的名额。(你也可直接联系主办方或点击文末“阅读原文”付费参加活动。)

如何免费参加

1、请叙述对生态、朴门两个方面的认识及个人想法

2、简述对垃圾分类和堆肥的看法,二者之间是否有联系,说说你的看法

以上问题只需任意回答一个,并将你的答案以文字形式连同姓名、电话和微信号发送至service@yogeev.com,我们将在活动前一日通知中选读者。

 点击“我要报名”或联系主办方,可直接付费参加活动

课堂发起缘由

人类的健康均仰仗土壤的健全与肥沃与否,因为所有的食物都是直接或间接的来自土壤。

然而化学肥料、农药、杀虫剂的发明,却破坏了在长久的历史中“尘土化为植物,植物化为血肉,血肉又归于尘土”的循环真理。化学肥料虽然在表面上好像让农作物增加产量,但它所含的矿物元素,却是极度单一而贫乏的,当化肥里缺乏某些维持生命健康所必需的元素时,那么依靠化肥生长的植物也会缺乏这些元素,最后在食物链上端,食用这些蔬果的人们也会缺乏;结果就是人们因此失去健康。长期施用化肥,蔬果缺少微量元素。

4 5

简单地说:要找回人类的健康,就先要栽种出健康的作物;而要种出养分,能量充足的蔬果,就要先重建健全,干净的土壤。制作并使用堆肥正是增进土壤健康的最佳方法之一。

堆肥的重要性:

1,植物的根需要呼吸,堆肥中的大颗粒有机质可以帮助土壤通气

2,植物无法直接吸收养分,微生物帮忙把体积大的有机质,岩石消化分解成细小的矿物质元素。

3,土壤无法自制有机质,而堆肥中最主要的组成成分就是有机质,有机质使微生物活跃生长,植物也因此能够吸收到充足的养分与微量元素。

4,堆肥可以让我们将厨余等可分解垃圾转换成肥料进入土壤,减少垃圾的产量,对自然更加友好,更加生态。

这个周末,我们一起来雪米村学习并制作堆肥,认知我们生活中有哪些垃圾只是放错位置的资源,通过堆肥使得自己家阳台植物有更加健康的土壤,让植物更加幸福的生长。

11 10

活动时间及地点

时间:2016年11月20日(周日)9:30~16:00

地点:上海市青浦区金泽镇雪米村1259号曼舍田园

活动内容安排

  • 09:30-10:00 观影,了解现在的土地,土壤状况
  • 10:00-10:30 厨余堆肥介绍(EM菌,蚯蚓堆肥)
  • 10:30-11:30 利用EM菌进行堆肥,制作蚯蚓堆肥箱
  • 11:30-12:00 分组讨论分享学习心得
  • 12:00-13:30 午餐,观察雪米村现状,收集腐殖土
  • 13:30-14:00 菌水,菌肥,酵素制作方法介绍
  • 14:00-15:00 制作菌水,酵素
  • 15:00-15:30 分组讨论分享学习心得
  • 15:30-16:00 回顾一天学习内容,领取菌水材料回家自制菌水

费用说明

课程收费为:100元/人

(费用包含:学习材料,午餐,实操工具,活动物料。不含:往返雪米村交通费)

主办方联系方式

小米:13651932901(手机/微信)

主 办 方

曼舍田园朴门生态社区

i20青年发展平台

朴雅山房设计工作室

曼舍田园朴门生态社区

在2016年的上海青浦,由一群来自各行业的伙伴——瑶书记,金路,盐小乐,杭克强,小米,晓翌,思瑞,晶晶,苏棉,茭白哥等共同发起的生态社区。运用朴门永续设计等自然友善的理念,晴耕雨读,践行生态文明的生活方式。 照顾地球,关爱人类,分享多余。

社区倡导包容,接纳,共创,学习的态度,让一切为地球生态可持续发展而服务。欢迎同道伙伴一起加入社区的各项行动。

(本活动文案由主办方提供)

请先登录再评论

    2人对这个活动感兴趣
    你可能感兴趣的活动

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录