有机会活动频道 > 有机会五周年,您有什么想说的

报名预约 有机会五周年,您有什么想说的

0

10月,有机会迎来了五周年生日!在过去的五年,得益于不少朋友的帮助,才让我们走到了今天。

您问“有机会”是怎样的一个媒体?起初,我们一直在寻找“有机会”的定位。那时,我们也着急过。五年时光过去,同事越来越少了,办公室也很久不去了,见惯了人来人往的热闹、人走茶凉的唏嘘,也适应了城市的喧嚣和农村的静谧。后来渐渐明白,“定位”不是自己说了算的。我们的位置取决于对社会做了多少贡献、大家对我们的认可程度;唯有在乎自己所做的工作,设身处地去实践、感同身受去体验,才可能在当今流水席般的媒体生态中占有一席之地。

互联网的热火朝天、全民创业的澎湃激情、新媒体的爆发式增长……这些似乎与“有机会”无关。我们不擅炒作、硬销、拉关系,即使在自己发起的微信群里,我们也是沉默的一族。我们不做标题党、不做负面新闻、不引导舆论、不迷信权威……我们很早前就确立了报道的三个原则:

  • 不写软文
  • 不做付费报道,我们的报道是免费的
  • 不为任何机构、企业、组织及个人背书

为了一个标题,为了文章中的一个字眼,我与Jing常会在微信里讨论数个来回;一个活动该不该宣传,一个合作该不该进行,我们也会讨论许久;但我们从不会为如何吸引眼球、导流量花功夫。“想做事情本身就是一种才能哟!”,我们对自己想做的事、想要过的生活怀有一份真诚和敬意。

00

有机的生活方式,是一种精神,也是一种气质。我们从不把有机局限在农业上,也不认为有机是高大上的。在生活里,少用一张纸就是有机;在相处中,多说一句“谢谢”也是有机。人与人之间日常的相处、随意的聊天和微微的一笑,统统是有机。我们想要传达的是:在这个社会,我们不止一种生活方式,也不止一种生活态度。我们是有选择的,我们可以活得更健康、更有生命力。

我们关注中国本土的有机发展,为读者带来一手的报道。我们将这些遍布中国各地、默默做事的人的故事写出来、传递出去,为社会做一个记录、为世界增添一份积极向上的力量。

不论大环境如何,我们都可以把小环境创造成自己理想中的样子。生活并非一帆风顺,生命也不可能无病无灾,但守得住一颗坚定的心,就守得到云开雾散的日子。

如今,有机会的粉丝越来越多了,能写会写的粉丝也多了,像西西、纳兰小丫都是有机生活的实践者。他们将自己的生活、思考写了下来,分享给志趣相合的朋友,同时也收获了不小的满足感。

有机是一群人的生态。有机会,连接了你我。正如王青松老师所说:“有机是生命力,有机是爱。”当中国人的生命力越来越强时,我们才有可能持续地孕育出更灿烂的文明。

有机会五周年,您有什么想说的吗?欢迎留言告诉我们,点击“我要报名”或发邮件至media@yogeev.com。我们会挑选三位朋友赠送有机会五周年限量纪念品各一份。10月底将在微信公众号公布名单,敬请留意。

请先登录再评论

  1. SeanXu 10/28/2016
    Sean.xu.com
  2. SeanXu 10/28/2016
    我的邮箱sean.xu.com
  3. SeanXu 10/28/2016
    您好,我已经尝试通过电话、微博及邮件联系你们多次,我真诚希望我们能够坐下来聊一聊,看看是不是我们可以有所结合。关于我们可以在百度上搜索有机家,也可以在微信上搜索有机家关注我们,还有可以通过我们的网站了解我们www.organicplus.com.cn。目前做有机并不容易,但如果我们一起能够奋斗,那机会可能会更多。你们已经做了5年的媒体,我们已经代理并销售有机产品7年不到,真得非常希望能够合作。期待您的来电,电话021-55217606。
1人对这个活动感兴趣
你可能感兴趣的活动

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录