有机会活动频道 > 北京 · 农禾讲演——关于“有机农业3.0”有机会活动频道 > 北京 · 农禾讲演——关于“有机农业3.0”

活动预告 北京 · 农禾讲演——关于“有机农业3.0”

有机农业是富有活力的,即使在许多国家遭遇经济危机的时期,它仍持续保持着增长。饥饿、不公平、能源消耗、污染、气候变化、生物多样性丧失和自然资源枯竭等诸多全球性问题都与农业息息相关。可持续农业对于环境、社会和经济等方面带来的积极效益可以为解决上述全球性问题作出重要贡献。

z1

为让更多农民合作组织、政策界、学界、政界和传媒界学习、了解和借鉴IFOAM国际有机联盟在全球推广的有机3.0时代发展中的经验和模式,我们特地邀请到IFOAM国际有机联盟世界理事、亚洲理事会主席周泽江研究员做有机3.0时代的特征、发展趋势及中国现状的专题讲演。

z2

有机3.0时代的战略特征

  • 创新的理念,以吸引更多的农民向有机农业转化,提升整体产出;
  • 最佳的实践:在本地化和区域化的层面上,向着最优化的实践持续改进;
  • 透明和诚信,进一步拓展有机农业的诚信模式,以多种方式确保透明诚信;
  • 完整的价值链:加强从农场到终产品的整体性联系,认可价值链上的相互依存以及真正的伙伴关系;
  • 包容和团结:与在可持续发展方面具有互补性质的运动和组织 结盟,争取更广泛的可持续性效益;
  • 真正的价值:增强面向消费者和决策者的透明度,强化农民的地位和利益。

演讲嘉宾

z3

周泽江,环境保护部南京科学研究所研究员、环境保护部有机食品发展中心(OFDC)高级顾问。中国有机事业的创始人和积极推动者之一,先后任国际有机农业运动联盟(IFOAM)发展委员会委员、中国代表、亚洲代表,全球荣誉大使等,现任IFOAM国际有机联盟世界理事、亚洲理事会主席。

周泽江研究员讲演后留有充足时间回答提问,欢迎各界朋友踊跃参加。

z4

参会信息

  • 会议时间:2016年9月13日(周二)14:00-17:00
  • 会议地点:中国社会科学院图书馆304多功能厅
  • 主办方:中国社科院社会政策研究中心
  • 承办方:北京农禾之家咨询服务中心
  • 资助方:北京永青农村发展基金会

报名通道

扫描二维码

z5

报名链接:http://lxi.me/svl1n

(活动公益免费)

交通指南

  • 社科院附近停车位较少,请尽量乘坐公共交通前往。
  • 地址:北京市建国门内大街5号
  • 乘车指南:地铁1号线、2号线建国门下A口出,沿长安街往西200米贡院西街路口社科院西门进场。
  • 入场提示:西门入口处会有工作人员持报名表单核对参会人员信息并引导入场。
  • 联系方式:010-84841451/56249909
  • 联系人:林潘涵 齐蕊

z6

文章来源:农禾之家

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录