有机会活动频道 > 暑期争做助农之旅体验客有机会活动频道 > 暑期争做助农之旅体验客

报名预约 暑期争做助农之旅体验客

image_1468322797.315769

暑假到了,各个农场推出了丰富的活动,十分需要义工前往帮忙。有机会将陆续发布新一期“助农之旅”各农场的精彩活动,也欢迎有招募需求的农场联系我们!

农场体验客

打开欢乐暑假的正确方式

有机会“助农之旅”暑期特别企划

 专为双人设计的绿色旅行活动!

北京·上海·深圳

重庆·成都·大理

六个地方,六个农场

邀上一位小伙伴,一起前往吧!

一人报名,双人有效;结伴而行,分享快乐。

每个农场仅开放2位名额,

你们可以是好基友、好夫妻等!

活动有效期:7月12日-8月31日

报名期限:7月12日-8月10日

扫描二维码或点击我要报名提交申请

屏幕快照 2016-07-19 下午4.48.01

支付保证金后,即获得体验机会

完成农场体验,提交一篇图文并茂的文章

即全额退还保证金

本活动以农场记录为主

每天劳动时间不超过4小时

其余时间用于采风和自由活动

你的主要任务就是出点子!

农场介绍

米山人家-北京

米山人家庭农场是一家以食育(食物教育)为主题的生态农场,占地200多亩。发起人米莱夫妇多年以来,都专注于食育和国学教育。农场希望能为孩子们生产、寻找、获取安全的食物,提供饮食科普和饮食文化教育。农场全面执行自然农业(不用农药、不用化肥、不用生长激素和转基因技术)。想知道食物是如何从泥土到餐桌吗?想知道我们可以如何和食物做朋友吗?赶紧来米山人家庭农场瞧瞧吧!

向日葵小院-上海

向日葵小院庄园于2011年成立,前身为玫瑰庄园浦东农场,由退伍军校教师吴敏创办,是一家创办者亲力亲为的纯生态体验型农场。在农场里,有许许多多的果树:桑葚、樱桃、水蜜桃、猕猴桃……在果园里,还有养着鸡鸭鹅们,给果树除虫的同时,也给果树增肥。不仅如此,庄园里有应季蔬菜、老品种水稻、各式香草;也有羊,猪,鱼等动物。在大都市里闷久了,不如来这里喘口气,相信亲近泥土的感觉将让你焕然一新!

艾维塔农场-深圳

若说到深圳的生态好地,艾维塔可是响当当、小有名气的农场!艾维塔菜园倡导 “食在当季,食在当地;自然生长,拒绝反季!”艾维塔CSA菜园提倡健康、环保、生态可持续发展理念,自2011年开园以来不依赖石油工业种植当地当季蔬菜。菜园运营以来,已经成为深圳市民的私家菜园,深圳市民的田间劳动体验场所,孩童们的农业认知园。艾维塔菜园是怎么做到的呢?不如亲自来看看吧!

瑞普青年湖农场-重庆

瑞普青年湖农场是一家位于重庆巴南青年湖的生活体验式农场,占地1600余亩。青年湖农场倡导绿色生态与自然本味并存的饮食态度,农场主对农场的种植要求是:农场所有工作人员(包括农场主及其家人)的自耕自养食材基地。农场分为种植区与体验区,种植区主要栽种红妃樱桃、大五星枇杷、巴南香桃、富硒西瓜、火杂柑和各类应季蔬菜。体验区除了栽种各式水果蔬菜外,还为各类“生活玩家”提供活动场地。如果你大爱蔬果,赶紧来这里,和蔬果们交朋友吧!

彩虹农场-大理

小丽姐曾在北京生活和工作,是一位披萨师,为追求食材的极致来到了云南大理,与朋友一起开始了亲耕生活,渴望打造出一块朴门田园。农场距大理古城步行20分钟,希望和志同道合的小伙伴(特别是有古法农业和朴门农法经验的朋友)一起探索自然农法,感受土地,认识风~认识雨,认识虫~认识植物的力量!想来云南大理,不如到这来尝试全新旅游体验!慢下来,和这里的人聊聊天,欣赏周围的花草树木,重新认知我们朝夕相对的食材。

凡朴农场-成都

凡朴是一家位于成都崇州乡野之间的永续生活农场。农场主倡导自然永续的生活态度,追求返璞归真的生活方式。隐秘在四川成都的凡朴农场在成长的过程中,已经接收到许许多多来自世界各地的志愿者,他们在农场里生活、劳动和学习。在生态农场里与外国义工一起生活、干活是怎么一种体验?凡朴告诉你!

助农是一次回归之旅,让空虚的心灵回归、让疲惫的身体回归、让我们的家园回归。与此同时,劳客还能协助拥有实干精神的农人建设田园、恢复被破坏了的环境。“助农之旅”不仅让您收获身心健康,还能让您亲近大自然、帮助生态恢复、支持生态农业发展、 体验有机生活方式⋯⋯

什么是“助农之旅”?

助农之旅是利用自身劳力和技能前往有机/生态农场以工换食宿,与当地人交流、去市集、秘境、野外、海边等体验本地生活的旅游方式。助农之旅无需跟团出行。您只需选择自己感兴趣的农场,申请后即可获得农场的联系方式,由您与农场直接沟通,并计划具体行程。

农场分为两类

换宿(长期义工):最短14天,最长视农场情况而定;每日劳动4~6小时,周休2日。

换食(短期义工):通常为1~5天,每日劳动3小时以上可换食材或午餐。

助农之旅长期招募义工

点击这里查看所有农场

华北·华东·西南·华南·华中

挑选感兴趣的地区和农场

-点击“我要报名”或长按二维码直接报名-

640

申请须知

  1. 年满18周岁;未满18周岁须由监护人陪同,并征得农场同意。
  2. 请选择自己感兴趣的农场,并仔细了解他们对劳客的要求。
  3. 点击这里/我要报名/阅读原文填写并提交资料。
  4. 付款成功后,您将在3个工作日内收到来自Yogeev的确认信,包括劳动须知、农场联系方式和相关信息。

女生须知

  1. 建议尽量挑选女主人开办的农场。
  2. 建议尽量挑选接待劳客较多、交通方便、区域发达的农场。
  3. 建议避免选择“劳动繁重”、“只招男生”的农场。
  4. 女生建议结伴而行。

Yogeev对所有农场进行了女性友好度打分,您可在农场推荐中看到。此打分仅作参考,是否前往取决于您与农场方沟通的具体情况。

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录