有机会活动频道 > 清华·消费合作网络与生态农业发展研讨会有机会活动频道 > 清华·消费合作网络与生态农业发展研讨会

活动预告 清华·消费合作网络与生态农业发展研讨会

cucumbers-849269_640

生态农产品的生产和消费面临着如下困境:一方面,城市消费者对生态农产品的需求越来越大,但苦于找不到可以信赖的优质的农产品和生产者;另一方面,对劳动力和技术要求较高的生态农业缺乏人才,生态农产品的生产者又面临着销售困难,发展乏力。过去十年的各种围绕生态农业的社会和商业实践,一直试图回答:什么是好的产品?为什么好的产品却卖不出去?很多人都说是“信任”出现了问题。消费者们不相信,不敢买。

解决上述困境的当务之急是要在消费者与生产者之间重建信任。我们希望能够以消费促发展,把消费者的需求集合起来,用以对接、改变生产者的状态,达到消费者与生产者的良性互动,最终实现可持续的消费与生产。什么样的食物体系才能真正地同时服务于消费者和生产者?消费者能以什么样的形式改造现有的食物系统?这是我们希望通过实践摸索的。

7月15日,清华大学社会学系、北京群学城乡社区发展研究院和北京有机农夫市集共同邀请您来清华园,和很多已经开展生态农业与消费合作的生产者、消费者、学者、NGO等,大家一起研讨消费者与生产者的对接,生产者的自律与他律,以及怎么通过消费合作与市场的力量来发展生态农业。会议也会用市集农友和手工食物作坊的食材,为大家准备茶歇和午餐。让与会者通过食物,直接感受合作的美好。

期盼您能够参加,并提供专业的意见与建议。

会议还将进行网络直播。

请与会者自带水杯。会议主办方会在现场提供冷热茶饮。

会议详情

  • 时间:2016.07.15 9:00-16:00
  • 地点:清华大学内。具体地址报名成功后会在周四通过邮件和短信通知您。
  • 主办:清华大学社会学系、北京群学城乡社区发展研究院
  • 协办:北京有机农夫市集
  • 报名截止时间:7月14日中午12点

报名链接

请点击这里填写报名表

附:会议议程

0

文章来源:集室

原文链接:点击这里查看原文

图片来源:Pixabay

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录