有机会活动频道 > 广州·“乡村巴士”分享会第一期

活动预告 广州·“乡村巴士”分享会第一期

0 [21]

远野吹着远野的风
远野开着远野的花

乡村巴士 首发开车

“每个地区都有不同的风土、风景、风习(习惯)、风俗、风格、风味和风情这七大风。都市的风都很相似,而农村的风则不然。”乘坐乡村巴士,感受乡村七个风,与志同道合的小伙伴一起聆听、分享、交流、碰撞……在乡土自然中创造更多美好的可能。

神奇的乡村穿梭巴士

道生一,一生二,二生三,三生万物。

“三”是一个神奇的数字,只要有“三”,就会发生有趣的事。——乡村巴士,每期三位特邀司机,带你穿梭乡土自然的世界,挖掘新鲜好玩的乡土自然角落,分享在路上的感悟历程,共同探索城与乡、人与自然的关系。

从他乡到你乡

除了听到达人分享,乡村巴士乘务员特意设计有趣互动环节,每位乘坐乡村巴士的小伙伴可以在这里结交志同道合的小伙伴,分享彼此的乡土自然故事与感受。

本期特邀司机

Jamie, 大四狗一枚,旅游成瘾者。我不满足于普通的游山玩水,信奉Travel like a local。一个人背包走过13个国家,在异国睡过各种陌生的沙发,在青海支过教,在维也纳的农场做过小保姆,在汉堡以劳换宿做园丁,在罗马尼亚教过书……

刚刚结束完江西九江归来山庄的春令营,Jamie将会结合她在山庄的画画作品,与我们分享这次游历的所思所遇!

七月,一名专栏作者。喜欢旅行、喜欢民谣、热爱瑜伽。爱听故事,爱写故事。17岁时只身打马过草原,目前独自一人走完大半个中国,渴望和这世界上每一寸土地见面,有强烈的边疆情结。经常独自一人在旷野中、在山谷里静坐,听风声听鸟叫,希望成为一个有温度的人。

七月最近在研究植物草木染与蜡染呢!在本次分享中,让我们一起跟随七月的脚步,走进草木染与蜡染的奇妙世界吧!

大海,潮汕人在广州读书,从小就在海边长大,虽然和水有些过节差点挂掉,但后来越来越喜欢她,喜欢在海边散步,喜欢在听海喝茶,喜欢在海里泡着,喜欢这一切自然的事物。除了自然还喜欢和伙伴交流所见所闻,喜欢和有趣的灵魂相遇、碰撞。

五一参加完自然好村落举办的从化西山共创之旅后,大海对乡土自然有了不一样的认识。让我们侧耳倾听他是如何回到自然的怀抱!

乘车须知

#时间#
2016/5/15美妙周日
下午 3:00-5:00

#地点#
广州市 淘金正聚百货4楼
(淘金站A出口,抬头可见)

#要求#
希望每位乘客乐于聆听与分享,带上一颗“发现的心”,自带杯子,践行环保

#费用#
10元(用于场地费,提供茶水与活动材料)

报名链接

http://www.hdb.com/party/oohpu-PCFind.html?view=2#rd

主办单位

城乡汇:由广东本土数个公益机构、健康生活馆等自发搭建的公益平台,以推动城乡互助,帮助小农户发展有机生态种植、推动城市环保低碳生活为使命。

自然好村落:为年轻人创造更多亲近乡土自然可能性的公益平台,注重实践与对话。

文章来源:自然好村落

原文链接:点击这里查看原文

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录