有机会活动频道 > 美食极客大米品鉴会观众招募

报名预约 美食极客大米品鉴会观众招募

一碗米饭,也值得好好对待!

更高品质的生活,是我们本能的追求!

4月24日的品鉴会,有机会将带领大家品尝七款来自中国不同地域的有机/生态大米。


​活动详情

  • 时间:2016年4月24日14:30-16:30
  • 地点:字里行间华贸店(新光天地旁)
  • 费用:30元/位(原价50元/位)
  • 报名:点击“我要报名”完成支付即可
  • 限额:20位(报名成功后会收到短信通知)

活动简介

也许你经常吃大米,东北米、泰国米、甚至日本米你都买来吃过。但是,我们所要提供的,绝对是你在超市和电商想买也买不到的、只有中国很小众的人才知道的大米噢!

这些大米,大部分已经取得有机认证,还有一部分正在转换期,品质都有基本保证。请带着你对食物的热情和对大米的疑问,与我们一边品、一边聊吧!

主办方介绍

美食极客由倡导有机生活方式的网媒“有机会”(中国有机生活第一媒体)与倡导绿色创意生活的市集“绿色生活嘉年华”(创造云时代别具一格的体验模式)共同发起与主办。2015年9月至今,已成功举办了五期活动。

以往,我们品鉴过葡萄、苹果、萝卜、红薯、小米、豆腐、玉米、南瓜、白菜⋯⋯最普通、最常见的食物,却藏着最不为人知的秘密。我们坚持以朴实的烹饪手法还原食物的本味,让你因好食材而味蕾开花。

大米品鉴

大米是中国人乃至亚洲人餐桌上最常见的主食之一。正常情况下,中国人均每年要消费大米近100公斤,而且,你知道吗,中国有7000多年的水稻栽培史!

如今,我们早已过了饥荒时代,大米不再短缺,人们对它的要求从“吃饱”过度到了“吃好”,越来越多的人开始关注大米的生长环境、方式、产地和品种。

提 起大米,日本是一个绕不过去的国家。日本人对食材品种和产地的要求近乎苛刻,著名的新泻县鱼沼产越光米(极上有机米)是日本最好吃的大米,得益于当地农民 的精心栽培、管理和加工。在中国,人们对食物产地的意识在逐渐增强,越来越多的人也开始关注大米的产地了。我们也有一批有心之人在栽培安全健康的有机/生 态大米。

合作方介绍

字里行间,一家充满人文气息的书店,却在华贸中心(北京的窗口)附近开了一家素食店,并经营得有声有色。该书店面向都市年轻人,提供图书、沉香、礼品、咖啡甜点与沙龙讲座等体验服务,创造出了偏安一隅的文化休闲空间。

当天参加“美食极客”活动者,用餐有惊喜哦!

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录