有机会活动频道 > 上海·2016跟着孩子做农夫探路团有机会活动频道 > 上海·2016跟着孩子做农夫探路团

活动预告 上海·2016跟着孩子做农夫探路团

在以前,我们是不用日历的,因为大自然就是最好的日历:春耕、夏耘、秋收、冬藏。

立春已过,冬天的寒意还未褪去,但已经孕育着春天的气息。农民伯伯们开始计划新一年的农事了。我们也要开启新一年的探路之旅,一起跟着孩子做农夫!

在这路上,你可以学会如何邀请昆虫做朋友,可以感受乡村的夜幕降临,体验真正的黑夜,知道通过自然农法种植的蔬菜、水稻是要用心照料,慢慢等待的;

在这路上,你能体验到自然农耕的快乐,懂得与他人分享你成长中的故事,学会思考我们人与土地、城市与乡村的关系;

在这路上,我们需要放下以前的身份,成为彼此的伙伴、同学和老师,相互陪伴,一起成长!

044

44

我们不是单一的农耕的体验活动,是跟着孩子做农夫探路团系列课程。

何为探路团课程

“跟着孩子做农夫”探路团系列课程是小路自主研发的农耕自然体验课程,共有6次主题课程,其中有4次是按照“体验、分享、思考、行动”设计的递进性课程,2次关于“插秧”、“丰收”的特别体验课程。

探路团的核心理念是“陪伴成长”。10-15组家庭组成一个探路团,共同参与一年6次的课程,学习自然农耕的四季变化,更为重要的是,在这个大家庭中学会协作、共同成长;重归人与土地、人与自然的关系,并且将自然体验作为一种生活方式带入城市的生活中去。

一年中,我们陪伴孩子,更是陪伴父母成长;探路团的家庭之间互相陪伴成长,更是所有参与者陪伴小路成长的过程。是不是很期待一年后的自己呢?

555

  • 课程地点:(暂定)
  • 周六场:崇明心耕农场
  • 周日场:桔子农场
  • 招募对象:15组上海及周边的7-14岁的亲子家庭(周六周日场各15组)

报名方式

点击这里填写报名表,报名5个工作日内会发确认邮件,并有工作人员与你电话联系。

课程费用

  • 成为探路家庭:一大一小全程费用2100元/6次,全年6次准时出席,不延续、不退款;
  • 成为遇见家庭:一大一小400元/次,如果多一个大人/孩子,均增加180元。(遇见家庭名额有限,根据报名情况,每次课程开始前2周开放少量报名)
  • 费用包括活动组织策划费、探路者领队费用、午餐费、活动物资费、保险费等;不包含交通费,交通费根据人数AA分摊。
  • 探路家庭福利:成为探路家庭,意味着你愿意与小路一路同行,参加小路自然游学等活动均可享受优惠价。

咨询方式

18301965809,微信ff6957

往年活动花絮请点击原文链接查看。

文章来源:小路自然教育

原文链接:点击这里查看原文

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录