有机会活动频道 > 千岛湖禅修中心·第四期自然农法课程有机会活动频道 > 千岛湖禅修中心·第四期自然农法课程

活动预告 千岛湖禅修中心·第四期自然农法课程

20160120185959_a1a494@hixlargeRetina

近年来,党和政府开始大力扶持生态环境建设,尤其是鼓励生态农业的发展,越来越多的团体和个人开始参与生态建设,减少污染,共同创建人与自然的和谐永续共生。

千岛湖自然农法推广和示范中心就是以此为宗旨而合法成立的公益性民营非企业(民非企业),其下属的生态村也是以自然农法为耕作方式,以构建顺天之道、平等互爱的和谐社区为目标,为广大共识之士体验和实践提供自由空间的开放舞台。在阳春三月江南美景如画的千岛湖景区内,我们将于2016年3月5日~3月10日举办为期6天的“第四期自然农法理论与实务研习营”,希望能为社会、为国家培育出更多的自然(生态)农法方面的实作人才。

在本期课程中,我们继续荣幸地邀请到了来自台湾的罗杰大师、在国内自然农法圈子里德高望重的童军老师以及《自然农法》一书最早的编译者顾克礼教授。顾教授将在水稻与麦、油麻菜籽套种以及秸秆处理等大家关注的实做经验做分享。

自然农法研习营老师介绍

罗杰:台湾罗杰农场http://www.tudou.com/listplay/nsLFiizxqGM/Nc0Wbpl1QQ8.html

自然农法相关视频:

河南洛阳万安山庄自然农法研习班2013年5月05~09日 http://www.tudou.com/plcover/pizCsDULOU8

关于千岛湖禅修中心

请点击右边链接观看:http://z.maka.im/pcviewer/MHAZNCX7

课程详情

正课时间:2016年3月5日~3月10日

报到时间:2016年3月4日全天,晚饭后有园区生活介绍和联谊会。

报名截止日期:2016年2月25日。

咨询电话:侯伟珍 153 9714 5400 陈津亮 133 7683 8240

离开时间:3月11日(因马上要占用场地开设道法自然禅修课程,所以请只参加农法课的学员请尽量于3月11日上午统一返程,感恩理解;课程结束后想留下来实习的学员请提前预约登记。) 故家人可提前自行订票,车票时间最好为下午14:30点以后。

报到地点:浙江省杭州市淳安县姜家镇龙川湾景区80公社

报名相关要求

1、暂不接收空降学员。

2、报名学员身体健康,年龄大的需听力正常,有自理能力,没有慢性疾病或传染疾病,并且能够随众作息。

3、 对已在从事农业生产,有兴趣从事自然农法工作的学员,对生态农业、环保相关NGO组织的工作人员会考虑优先录取

4、 因本次课程有名额限制,被录取者以收到主办方回复邮件或电话为准。有录用的学员因故不能参加的,请及时告知主办方,谢谢。

报名方式

意愿参加的学员可返回直接填写报名表,中心将在收到报名表后的5日内进行报名信息审核。报名学员可通过表单内的“查询审核结果”功能查询是否被录取等信息提示。如超过5日未得到中心回复,可致电禅修中心了解情况。在报到之日前的10天左右中心会与每位录取学员电话确认,请您保持手机畅通。

报名表:https://jinshuju.net/f/RtalxO

行车线路

由于杭州市区距离禅修地点全程需3个多小时车程,故建议外省家人尽量选择在上午11点前到达杭州。

到达的线路流程:杭州→千岛湖→姜家镇→龙川湾景区

一、杭州到千岛湖的线路

1、机场

杭州萧山机场有机场大巴直达千岛湖客运中心每天4班 ,分别是:11点、 13点20分、18点、20点40分。

2、火车

杭州有二个火车站:一是杭州东站,在东广场有直达大巴到千岛湖客运中心, 每天4班,分别是 9点 、12点 、 15点 、 18点;二是杭州火车站 ,出站后左转至 如家酒店对面”姚园寺巷公交车站“等候 由钱江市场 发往千岛湖阳光车站的大巴招手即停(在有空位的情况下)约半小时一趟票价38元 、3小时车程。

3、长途汽车

杭州西站至千岛湖客运中心 6点 至18点50分、半小时一班。

杭州钱江市场 发往千岛湖阳光车站的大巴约半小时一趟票价38元 、3小时车程。

二、千岛湖到姜家镇班车

1、千岛湖客运中心到姜家镇:8:25分-16:25分、每1小时发一班;

2、千岛湖阳光车站到姜家镇:6点-17:30分、半小时一班;

3、千岛湖出租车直达龙川湾景区大门160-200元,也可提前拨打下方的司机电话预约。

三、姜家镇到龙川湾景区大门出租车25元/车/次(提前半个小时联系)

司机电话:汪长省:15267047983 方先生:13336053350 葛先生:15168279667 胡女士:15988186862 洪女士:13957154989

四、其他线路

1、黄山屯溪长途汽车站至姜家车站:每天两班, 8:45分、14点。

2、衢州到千岛湖客运中心:每天三班,7:45分、11:45分和15:30分

3、金华汽车西站到千岛湖客运中心:每天四班,6:50、8:50、11:50、13:30

五、自驾车请将导航设为浙江省淳安县姜家镇龙川湾景区。

六、到达景区门口之后拨打禅修中心电话进行接送安排。

需带物品:请带身份证原件及复印件一张;如需拷贝课程资料,请自备移动硬盘;自带餐具、洗漱用品、拖鞋、手电筒、水杯、雨伞等;个人必备的特殊药品请足量自备。

当地气候:三月:历史夜间最低气温1度 历史白天最高气温27度 建议穿棉衣、羽绒服。

收费标准

公益活动,费用随喜发心。

我们是一个非盈利性,以做公益为主的禅修中心,不做各种诵经法会,也不是由富裕财团所资助。全部经费来源皆由从课程中获益的学员发心捐助护持。您所享用的一切都是前人发心捐助护持。也欢迎您随个人能力发心捐献,利益后人,让更多人能受益。感恩您。

其它事项

课前学习:课前可参考相关视频及阅读相关书籍,以期在课程中获得更好学习效果。除课程中介绍的视频外,可搜索 未来的农场、福冈正信——贴近自然农园、社区的力量等视频;书籍可重点阅读《寂静的春天》、《自然不可改良》、《一根稻草的革命》、《地球使用者手册》、《向大自然学设计》、《论有中国特色自然农法:汪明论文书信集》等。

千岛湖自然农法生态村位于淳安县姜家镇原姜家村毛里源,长期租赁的耕地有近200亩。这里群山环绕,国家级自然保护生态林超过3000亩。穿绕村庄的溪流水量丰沛,生态保持完好,周边无任何污染源,完全独立的自由空间俨然就是当今的世外桃源,是自然农法实践和教学的理想基地,也是我们共建友好和谐的生态村的难得宝地。现在,路、电、房基础设施已陆续到位,大量的荒田山地等待开发,给我们提供了练习着从无到有、开始创意人生的大好时机。我们真诚欢迎并隆重邀请志同道合者前来共襄盛举!

种子收集交换:借助本次课程机会,敬请前来学习交流的学员多带本地农夫世代相传的优良种子,这些种子一部分用来筹建种子银行,一部分直接用于学员间的交换;请在种子袋上注明采集的年份月份、地点、几代、适种季节、生长期、留种方式等细节,不胜感谢!!(请勿携带转基因种子。)

温馨提示

上课地点在森林覆盖率极高的千岛湖景区,早晚较凉,请学员注意保暖、多备衣服;课程中有实作内容,请穿宽松衣服及运动鞋;我们倡导节能减碳,从我做起。请学员自带水杯及个人洗漱用品,鼓励自带碗筷、手帕(少用纸巾),自备睡袋。

千岛湖禅修中心公众平台微信号:qiandaohu2014

千岛湖禅修中心 大地学堂联办

2016年1月

文章来源:千岛湖禅修中心

原文链接:https://jinshuju.net/f/X6NQoo

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录