有机会活动频道 > 福州·南部生活自然艺术节

活动预告 福州·南部生活自然艺术节

此活动正在“乐童音乐”网站进行众筹,期待你的加入,参与众筹链接:

http://www.musikid.com/project/1755#

project_picture_14508868718209

1、我们是谁

唐冠华:

2009伊始,怀着让生活道法自然的愿望,设想着一种自给自足的可持续生活方式,撰写了题为《家园》的文章,假设了如何建立包含教育、医疗、养老福利等的自给自足可持续社区。

2011年他离开城市,在青岛崂山的一处花岗岩建筑中诞生了“中国自给自足实验室”。在这片森林中,唐冠华与爱人摸索出了一套与大地、与人类、与科技——共生、共存、共享的生活状态。随后他将这种生活定义为“共识社区”。

目前,中国境内的共识社区探索是一种共同理念为主导的、观念先行的、广泛化概念,包含了例如:生态村、理念村、生态社区、可持续社区、自由爱社区、艺术家社区、基督教社区、禅修社区、素食社区等概念。唐冠华先后在全国多所大学举办了讲演,并得到了数万名志愿者的支持和参与。他的工作和生活方式已经引起众多媒体关注,包括中国中央电视台、《纽约时报》、《明镜周刊》、日本NHK、《新周刊》、《明日风尚》、《城市画报》、《南方都市报》、《中国财富》、新华社、香港文汇报等等。然而这种融合了精神诉求与生态保护的生活模式,不是也不应是唐冠华一个人的,他本人也时刻致力于传播与分享。

唐冠华夫妇在中国实践6年后的今天,当他从20岁开始耕耘,到如今26周岁。终于有机会在中国的土地上实现首次的共识社区实验-南部生活。

这也就有了“南部生活”中国第一次共识社区实验。

陈志鹏:

自然艺术家 自然音乐发起人

曾任李连杰壹基金艺术顾问。

祖籍成都,出生成长在河套及雁北地区,自幼随父研习中国书画,常随其采风、讲学。

系统学习中外视觉艺术,九十年代中期移居北京,并在中美附中、中央美院学习。其间,一些作品被私人收藏。

95年开始研习音乐,常在中国和其它国家的原生态地区采风,感悟自然、人文与艺术。

曾受邀合作的乐团:"野孩子乐队"、"IZ乐队"、"小娟与山谷里的居民"、窦唯乐队、周云蓬、叶小纲、朱哲琴等;活动:"法国艺术节"、北京大学百年讲堂、“雪山音乐节”、英国BBC世界音乐周、”香港艺术节"、"中德艺术节"、"中华吟诵周"等;机构:"壹基金" "现代传播" "南方报业" "中国诗歌会""中日公益伙伴"等;主演几部国内外艺术电影并制作音乐。

自1998年起,开始与国内外民谣、民族及世界音乐个人及团体合作、演出和交流。 如:世界萨满音乐、非洲音乐、大喜马拉雅地区音乐、梵呗、中国南音、川剧、昆曲等…

2003年开始在大理和成都设自然艺术及纪录片工作室,在北京和藏区做陶缶工作室,云南、厦门和尼泊尔做自然音乐中心…

发起并全身心投入"自然音乐""自然艺术"的探索、实践和活动,引领自然艺术家们在国内举办多场自然音乐会和自然艺术活动。2010年起和同仁们共同协作”自然养育”,倡导人与自然的平衡、融合、回归,尊重并学习自然,返本归真 。

2、要做什么

picture_175514508694488976_master

活动:南部生活自然艺术节

时间:2016年1月1日-3日

地点:福建省福州市闽侯县荆溪镇关中村故乡农园共识社区

拟邀艺术家:陈志鹏、鲸鱼马戏团、方声岚、凌云焰肢体游击队、老蔯、阿坚等

内容:

1月1日、2日进行手工生活工作坊、下午进行肢体舞蹈工作坊和南部生活市集

1月3日上午进行自然乐器工作坊(古筝、竖琴)、自然音乐音乐节及共识社区篝火晚会

欢迎亲子互动,全家人一起来参与体验!

主办:自然音乐中心

承办:家园计划(AnotherLand)

协办:福建正荣公益基金会、故乡农园、乐享自然、归农书院、中国自给自足实验室、福州静心社区、+box、福州黄色潜水艇社区、福州去墨剧坊、青岛家园民间手工艺文化交流中心……(陆续加盟中)

本活动为公益性质。由自然音乐中心主办。

目的在于传播自然艺术与生活理念,并通过活动为南部生活共识社区实验筹款。南部生活共识社区实验聚集了来自全国各地的十余个城市热爱生活的朋友。大家怀着自给自足、独立思考的愿望和协作分享的原则在福州关中村500亩土地上自食其力的发展可持续的生活。在这里大家亲手盖自己的房屋、种植蔬菜粮食、做手工满足日常生活使用及出售,将收入贡献到社区公共资金中用于社区成员的学习、旅行、医疗和建设。

你也可以申请加入到社区中生活和工作,并使用公共资金。

此次艺术节的音乐家均以义演的形式参与。

活动所需经费正在向社会募捐。资金将用于支付音乐家和手工艺人的交通及食宿成本,其余资金将赞助到南部生活社区的公共资金中,用于社区的发展,以艺术支持生活,生活孕育艺术。

3、怎么做

希望诸位朋友积极参与意见,集思广益。共同把它实现。也欢迎各位邀请福建地区或对此活动感兴趣的个人、机构、组织加入到协办行列中,共同商议。希望通过这次活动至少把福建地区热爱自然和音乐的朋友都呼唤起来!

更多活动详情请至众筹页面查看:http://www.musikid.com/project/1755#

咨询与合作电话

+86 18561558975

文章来源:家园计划

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录