有机会活动频道 > 盐唔啱?——第四期美食极客之盐技能get有机会活动频道 > 盐唔啱?——第四期美食极客之盐技能get

报名预约 盐唔啱?——第四期美食极客之盐技能get

yan600

玻利维亚浩瀚的盐沙漠是否触动了你视觉对纯净之美的另一种想象?然而,这些盐,唔啱!(盐唔啱,即盐不对的意思。)

盐,啱,同为yan二声,但就像食物的物质成分一样,看似一样的元素组合却可能代表不同的生产、加工和培育方式,涵义相差甚远。有人吐槽天然食材,认为它们不过是一堆化学物质而已,并以香蕉为例罗列了它的成分,但是,你把所有的化和元素累加在一起,也没做出一根完整的香蕉啊!

没什么比看上去纯白无暇的盐更令人感到放心的了 ,是吗?食盐是我们日常调味的必需品,但是,多数人对它并不了解。12月27日,美食极客第四期活动推出“新技能get”,搭配北京五家农场的当季当令有机食材——白菜和红薯, 按照国际前沿健康料理方式,考验作为顶级吃货的你是否能get到其中“盐味”的不同!

如果你的味蕾是一部电影,好盐与坏盐的区别就是4D与2D的差别。Get不到也没关系,我们会现场分享吃盐的技能,还会带来云南的井盐、美国西海岸的海盐等给大家品尝。

活动时间和地点

时间:2015年12月27日(周日)下午2-4点

地点:紫竹林禅茶(北京朝外 SOHO-D座三层)

活动报名

本次活动为收费预约制,只为懂的人,用心准备。名额有限,先报名先预留席位。

费用说明:50元/位(含茶水和品鉴食材)

预约席位:点击“我要报名”提交信息并成功支付费用

报名时间:2015年12月17-26日(将以短信通知报名是否成功)

咨询电话:010-65131448

活动流程

  1. 签到入座,主持人暖场。(5分钟)
  2. 盐技能get讲座和浅尝。(20分钟)
  3. 品鉴环节第一轮,盲品白菜(炖煮),投出“最佳风味奖之白菜”第一票!(20分钟)
  4. 揭晓白菜的生产来源和方式,好盐的烹饪技巧!(10分钟)
  5. 品鉴环节第二轮,盲品红薯(清蒸、秘制),投出”最佳风味奖之红薯”第二票!(20分钟)
  6. 揭晓红薯的生产来源和方式,获奖农场致辞。(10分钟)
  7. 嘉宾和农友自由交流,合影留念!(20分钟)

温馨提示

1、食材将根据报名人数提前准备,请谨慎付款;支付费用后,非活动方原因而未出席者,不予退款。

2、为照顾报名者利益,活动谢绝空降,现场凭手机号入座。

3、建议在活动前三日以清淡饮食为主,让疲劳的味蕾休息一下。

4、我们提倡自带餐具和水杯噢!

组织方

主办方:有机会网、禅厨、绿色生活嘉年华

协办方:好农场

餐厅支持:紫竹林禅茶

本期农场

绿牛农场、和耕生态农场、绿龙山庄、素喜农场、龙泉慈心农场

美食极客

美食极客是由有机会网、绿色生活嘉年华、禅厨和好农场共同发起的线下品鉴活动。

第一期:唯对美食,盛情难却——美食极客白露专场

第二期:不仅好吃,而且味正——美食极客霜降专场

第三期:清淡寡味,未必纯然——美食极客论提鲜

四季变迁,随心而转,食物以它特有的方式,连接着愈发疏离的我们。每个节气,都有符合这个节气所特有的美味食材。你见或不见,土壤中的美味都在随微生物发酵;你吃或不吃,餐桌上的美食都在散发生命能量。

我们相信,大自然给与人类的食物本来品质已经足够好。人类对于效率、利润和品种的无节制贪求导致食物的品质不断下降,乃至含有对人有害的物质。不正确的用餐习惯也让人与食物的关系进一步恶化。

我们希望能够发现那些完全符合我们信念和标准的食物,让人们了解它们,并且给与它们的生产者最大的支持。促进人类与食物的关系向着良性的方向发展。

食物连接自然和大地,滋养我们丰富的内心,带给身体恒定的力量。简单、丰盛、美好,食物如是,感情如是,生活亦如是。

请先登录再评论

    2人对这个活动感兴趣
    你可能感兴趣的活动

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录