有机会活动频道 > 重庆·第六届全国农民合作组织论坛有机会活动频道 > 重庆·第六届全国农民合作组织论坛

活动预告 重庆·第六届全国农民合作组织论坛

beautiful-701926_640

重庆·北碚·西南大学

2016年1月16日—1月17日

一、论坛背景

近年来,西南大学中国乡村建设学院和梁漱溟乡村建设中心,在施永青基金及北京永青农村发展基金会的支持下,联合西南地区的农村发展机构,多次举办了区域性合作社能力建设与培训。全国农民合作组织网络成员数量不断增加,有300多家农民合作社成为网络成员,云贵川渝地区的合作社也日益加入到网络中来,丰富和扩展了合作社网络原有的议题和经验。

2015年,我们与国际慢食协会开启了良好的合作,推荐了一批农民合作社参加国际慢食协会的“美味方舟”计划,并与国际慢食协会开展了“乡建与慢食”的对话。双方都非常期待能在构建中国良性的食物与农业体系中展开更加深入的合作。

2016年初,我们将在重庆召开第六届全国农民合作组织论坛,结合社会生态农业和精准扶贫议题,从农民及其合作社的实际发展需要出发,依照生产、流通、服务和消费等关键环节,分别讨论参与式保障体系如何助力和强化合作社转型生态农业、供销合作社改革与生态农产品流通、三产化中的农旅融合与题材开发、农业生产与食物消费的关系等议题,并对《合作社法》修订和合作社规范发展进行深入探讨。

本次论坛拟邀请农民合作社带头人、相关议题的研究者、以及民间组织代表进行对话。我们也诚挚欢迎各合作社研究机构、农民合作社、农村发展团体、新闻媒体及企业单位等关心合作社发展的社会各界人士参加本次论坛。

二、组织单位

主办单位: 西南大学中国乡村建设学院
中国人民大学乡村建设中心
承办单位: 北京梁漱溟乡村建设中心
协办单位: 北京农禾之家咨询服务中心
西北农林科技大学农村社会研究中心
赞助单位: 施永青基金、北京永青农村发展基金会

三、论坛议题

12324

四、参会须知

1.报名

报名截止日期2016年1月10日

报名链接:请点击这里

2.参会费用

因为论坛费用有限,除邀请嘉宾和乡建合作社试验点以外,其他参会者需要承担参会成本,缴纳费用800元/人(含2册学习资料费、参会费及论坛期间的食宿费,食:15日晚餐、16-17日三餐,15、16、17日晚住宿、普通标间标准)。转账成功后,请将“转账支付凭证”发送至hzswangluo@163.com邮箱,最终确认以收到“转账支付凭证”为准。

方式一:(银行转账)
汇款户名:北京梁漱溟乡村文化发展中心
汇款账号:0105014210008950
汇款开户行:中国民生银行中关村支行

方式二:(二维码微信扫描支付)

0

3.资助名额申请

会议资助方和主办方为推动合作社的发展,将提供10个免费参会名额,支持农村社区发展的草根机构和来自基层的合作社代表参会,含会议期间的资料费、参会费和食宿费,交通费需自理。有意向参加此论坛需要减免费用者可向论坛筹备组申请,申请表见公众号菜单栏。

申请流程:填写资助名额申请表——组委会审核、确定——申请通过后,填写回执表,参加会议。

4.联系方式

地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼504
邮编:100872  电话: 010-62405703
联系人: 汪维行  136 6354 5705  闫利霞 159 4315 2247
邮箱:hzswangluo@163.com
网站:www.3nong.org
微信:梁漱溟乡建中心
微博 :@ 北京梁漱溟乡村建设中心

文章来源:梁漱溟乡村建设重心

原文链接:点击这里查看原文

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录