有机会活动频道 > 重庆·农场巡礼与脐橙采摘

活动预告 重庆·农场巡礼与脐橙采摘

作者:阿西

11月的中旬,各方农友纷纷传来喜报,“橙子熟啦”,“广柑可以采摘咯!”

1

若能碰上个艳阳天,在阳光斑斓的菜园或果园里采摘果实已算是乐事一件,更何况这些食物背后还深藏着更大的喜悦~

四哥的菜园子,仍在经历青黄不接的“秋淡”;吃菜的菜友们,估计也被每周一袋子的绿叶菜“折腾”的厨艺尽失了。“秋淡”一定会令人胃口惨淡么?农场目前以绿叶菜为主的蔬菜格局是如何形成的?绿叶菜如何烹饪才能获得家人的青睐?

0

作为CSA蔬菜配送的协助者,我希望菜友们能够更加深入了解供菜的农人和农场,与农场之间有公开透明的沟通,并就“如何吃好”的问题有更多的分享互动。

张述国伯伯的橙园,因为与酵素结缘而大不同。

仿佛是在去年今日,幸花姐与我携酵素去拜访张伯伯,希望他能够用酵素来替代农药,以覆盖免耕来保护土壤生命力。今年今日,以酵素与覆盖免耕转化的果园献出它第一批果子,等待着大家的巡礼与见证。

菜园子正在经历艰难的季节转换,果园也只是第一年转化而已,哪里有喜可言呢?但当您踏上那片土地,看到不一样的食物景观,目睹了农人与消费者的共同努力,聆听到这些食物背后的点滴,您会对身处的世界油然起敬,这份敬意会经由食物这个载体,将喜悦在您心中渐渐放大。

11月21日行程安排

8:30 自主城准点出发
10:30 到达吴建权家庭农场
10:30–12:00
参观两个不同的农场,通过对比种植方式与产出来探讨秋淡的产生及解决方式
12:00–14:00 农场用餐及午歇
14:00–16:00 至果园摘橙子
16:30 归家

报名方式

1、有阿西微信的,发送“参与人数+车辆信息(有车或拼车)”至阿西的微信;
2、无阿西微信的,发送“参与人数+车辆信息(有车或拼车)+微信号”至13951789034;
3、报名截止日期为2015年11月20日12时。为配合农场准备午餐以及拼车方便,若人数有增加或减少,请提前一天告知阿西同学。

费用

1、午餐费用:AA制(建议自带水杯和餐具)
2、采摘费用:根据实际采摘斤数来计算,蔬菜10元/斤,橙子7元/斤。

作者微信:13951789034
暗号(通过验证):采摘
对此活动有意者,欢迎加我微信进一步了解。

文章来源:万物生光辉

原文链接:点击这里查看原文

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录