有机会活动频道 > “唤醒梦中人,改变梦中梦”公益工作坊

活动预告 “唤醒梦中人,改变梦中梦”公益工作坊

sunrise-1014713_640

引言

毫无疑问,大家一定已经发现,我们所生活的年代是激动人心的,也是充满挑战的。我们周围的世界日新月异,不断发生着变化。有些变化似乎是好的,有些却让我们感到困惑,让我们开始对未来惶惶不安。在华道大讲堂携手地球妈妈国际公益组织举办的“唤醒梦中人” 工作坊中,我们将和大家分享这个时代的当务之急,潜在机遇,集体意识和行动方案。

工作坊的主要内容

1 Where Are We? 身在何处?

首先,我们会通过观看纪录片和真实数据,了解人类身在何处,即通过介绍现代人类的生活方式,直面我们正在塑造一个怎样的世界?

2 How We Get Here? 何以至此?

在工作坊的第二部分,我们会了解到何以至此。即看一下人类是怎样一步一步走到今天的。这一切究竟是怎样发生的?我们可以改变当前看似无法避免的结果吗?

3 What’s Possible? 目前什么是可能的?

让我们一起来挖掘当前现实背后的真正原因是什么,而不是仅仅在表面上去改变现有的做法。 我们能做什么呢?我们可以创造一个不同的未来吗? 现在又有哪些振奋人心的转变我们是可以把握的呢?

4 Where Do We Go? 我们将何去何从?

我们能了解到作为一名地球公民,你能做些什么?在创造这个新的“梦想”的时候,你的位置在哪里?你的贡献有哪些?这些又会给你的生活、居所以及你认识的人带来怎样的影响。

报名信息

北京站:

  • 时间:11月29日(星期日) 9:30-16:30
  • 地点:北京市日坛路六号六楼606室

成都站:

  • 时间:11月21日(星期六) 9:30-16:30
  • 地点:锦江区东大路238号成都市妇女儿童中心二楼

请单击这里进行在线报名。说明:本次课程免费,午餐需自理。

如需咨询详情,请联系:

北京:高雅婷|电话:18311084959,微信:ai1031023859

成都:欣鱼|电话:18215508512,微信:cdfish320

地球妈妈工作坊往期概览

华道大讲堂携手国际公益组织“地球妈妈联合会”,从2015年5月开始,在北京、成都、广州、西安等城市已经举办了超过16次的工作坊。

关于地球妈妈联合会

地球妈妈联合会是一个NGO(非盈利组织),大约15年前在美国成立,目前在包括整个欧洲,澳大利亚和中国的世界范围内共有约4500名引言人。致力于创建可持续的环境、推进富足的精神,以及公正的社会制度。

文章来源:华道生态社区

原文链接:点击这里查看原文

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录