试用体验频道 > 迎重阳,品“O”生态社区台湾有机黑糖

免费试用 迎重阳,品“O”生态社区台湾有机黑糖

hts

10月21日,我们将迎来中国传统的重阳节,也是我国法定的“老人节”。这一天,是儿女孝敬长辈、表达爱意的日子。有机会生活达人Fay带来了“O”(圆)生活生态社区台湾有机黑糖,作为伴手礼,与您分享这份关爱之情。

活动说明

申请时间:10月20日-10月30日

  • 产品:台湾有机黑糖
  • 共10份,市场价17.6元/份
  • 净含量:100g
  • 原产地:台湾
  • 保质期:36个月
  • 储存方法:密封存放于阴凉干燥处
  • 试用限每人一份
  • 活动仅限中国大陆地区
  • 快递费用由“O”生活生态社区承担
  • 活动解释权归有机会网所有

 产品介绍

此款有机黑糖,是我们在台湾考察过种植基地并订购的。

1

2

3

4

本品选用有机种植甘蔗,古法制作,长期以来出口日本。原汁粗榨,尽可能保留甘蔗中的各种矿物质和微量元素。由于甘蔗甘甜,很易招虫,故在惯常的种植过程中农民为保证产量,通常会在根部打很重的农药,农药残留普遍存在于市售红糖和蔗糖精制糖中。

“O”生活生态社区简介

5

“O”(圆)生活生态社区(网站:www.ecommune.org),座落于云南丽江白沙,一个实践中的全方位发展的生态社区。社区的宗旨在于提倡一种身心整体和谐健康,人与人,人与自然和谐相处的社区生活模式。

社区的特色是专注于身心灵整体疗愈的自然疗法,寻找各地的有机及优质食材,自己先测试效果,再精选来调理身体,并将能量活动、食疗、生态游、有机乐活环保永续的社区生活方式整合成一系列生活禅体验活动,“回归自然,回归内在,享受生活,享受成长”渗透在社区生活的点点滴滴,让参与者亲身体验“活在当下”。

同时社区在有机农业、生态旅游、儿童教育等各方面进行实践与尝试,并与当地村民(因为大部分都选址在农村)合作交流,把有机农业,生态环保的理念带进当地。

如何辨识是不是台湾黑糖呢?

照片是不是一目了然?左碟为普通红糖,中碟为台湾黑糖,右碟为云南产红糖砖(注意看两产品侧面断层)

6

黑糖和红糖有什么差别?

红糖所含有的葡萄糖释放能量快,吸收利用率高,可以快速的补充体力。有中气不足、食欲不振、营养不良等问题孩童,平日可适量饮用红糖水。受寒腹痛、月经来时易感冒的人,也可用红糖姜汤祛寒。对老年体弱,特别是大病初愈的人,红糖亦有极佳的疗虚进补作用,老人适量吃些红糖还能散瘀活血,利肠通便,缓肝明目。 红糖的原料是甘蔗,含有95%左右的蔗糖,古法是将收割下来的甘蔗经过切碎碾压,压出来的汁液先去除泥土、细菌、纤维等杂质,接著以小火熬煮5~6小时,不断搅拌让水份慢慢的蒸发掉,使糖的浓度逐渐增高,高浓度的糖浆在冷却后会凝固成为固体块状的粗糖,也就是红糖砖。

黑糖本意上是颜色较深的红糖,由于颜色近似黑色,故被日本和台湾称为黑糖,中国大陆称红糖。黑糖是没有经过高度精炼、脱色的蔗糖,除了提供热能外,还含有微量元素,如钙、钾、铁、镁及叶酸和其它矿物质等。具有很高的营养价值,而且有利于人体内酸碱平衡。女孩子吃黑糖可以补血又可以排毒。

黑糖在日常生活里的应用

吃黑糖有什么功效呢,如何测试?

泡水喝喝看就知道了。尤其是因低血压、低血糖、贫血导致头晕时喝喝看?

例假时,着凉感冒,常常手脚冰冷的mm们做黑糖姜茶喝喝看。

7

黑糖姜茶做法

选用优质老姜,连皮切碎, 加入冷水, 大火至水沸, 转小火再煮10分钟。感冒初起, 黑糖量加倍。煮好后的黑糖姜茶倒入保温壶,可随时喝。老姜驱寒, 黑糖行血, 含天然矿物质及微量元素。冬季易感冒,最适合煮黑糖姜茶,预防加治疗。

Fay的分享

(本款黑糖一直以来因为运输和产量低的原因,只供应本生态社区内部使用,只有少量线上销售,此处节录了一些来社区体验的朋友的感受供大家参考)

浓浓的果糖味,不象普通红糖那样甜而腻,上次来例假时头晕,赶紧喝了黑糖水。

口感是沙沙的,入口即溶,有果香与自然的甜度,同时有一点咸,因为自然生长的甘蔗会吸取土壤里的盐份,不像一般红糖那么硬与甜。

我儿子很喜欢吃糖,不过话说回来,哪个孩子不爱吃糖,可我不想孩子吃太多那些添了这儿那儿的糖果,家里很少给孩子糖果类的零食,结果孩子一到别人家或幼儿园,有人给糖就走不动,后来我就用“黑糖”代替糖果给他吃,他很喜欢,说比外面的糖果好吃,有巧克力味。

请先登录再评论

  1. qq22936746 10/29/2015
    妈妈最近有点贫血,身体不大好,想领一份给妈妈试试看 ,希望能中哦~ 哈哈哈
  2. zhangqian 10/23/2015
    @weibo1433024102 这个直接联系FAy了,但量小不知道有没有对外卖的。
  3. weibo1433024102 10/23/2015
    请问可以直接购买吗?
你可能感兴趣的活动

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录